Сегодня законодательному органу Южной Осетии исполнилось тридцать лет. За это время было немало сложных периодов, однако, наиболее сложный пришелся на время работы депутатов первого созыва. Об истоках парламентаризма в нашей республике в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказал депутат парламента первого созыва Геннадий Кокоев.
"За весь период работы Верховного Совета было очень немного моментов, которые вызывали противоречия среди депутатов. Как правило, мы принимали решения консенсусом, и главным аргументом и главным фактором, которым мы руководствовались, были интересы Республики Южная Осетия. Обычно решения у нас принимались достаточно быстро, было деловое обсуждение, выбирался наиболее оптимальный вариант решения, и мы его принимали. Очень редко бывали разногласия, когда дело касалось политических вопросов", - вспоминает Геннадий Кокоев..
В первую сессию было принято решение, что председателем Верховного Совета станет Торез Кулумбегов, а его заместителем - Алан Чочиев. Как отмечает Геннадий Кокоев, это было предсказуемо, потому что Торез был признанным лидером, Алан Чочиев тоже был большим авторитетом для народа.
Подробнее о первых шагах парламентаризма Южной Осетии - в нашем аудиоматериале.
Театр показал детям программы республиканской новогодней елки и российского посольства, мероприятия прошли с соблюдением всех санитарных норм. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказал худрук театра Тамерлан Дзудцов.
"Мы пригласили воспитанников детских садов и учащихся начальных классов школ. Театр показал малышам программы республиканской новогодней елки и российского посольства. Во время представлений детей развлекали и фиксики. Все дети остались довольны. Мероприятия проходили с 13 по 15 января включительно", - рассказал Дзудцов.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 fm.
Движение по Транскаму приостановили в воскресенье из-за обильных снегопадов и опасности схода лавин.
Дорога пока остается закрытой. В селе Рук снегопад прекратился, но на Северном портале остается лавиноопасная ситуация.
"Дорожные службы приступили к расчистке дорожного полотна. Лавиноопасность сохраняется. Скоро начнется обстрел лавин", - добавил представитель министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Транскавказская автомагистраль - это единственная дорога, соединяющая Южную Осетию с Российской Федерацией. Зимой на дороге часто возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками.
ЦХИНВАЛ, 18 янв — Sputnik. Массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции стартует в России в понедельник, сообщает РИА Новости.
Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить всю необходимую инфраструктуру для масштабной кампании по прививкам.
Вакцинация от коронавируса стартовала в России в начале декабря. Приоритет в вакцинации от COVID-19 отдавался медикам, учителям и соцработникам, а также гражданам, проживающим в организациях соцобслуживания, и людям, страдающим от хронических заболеваний. На данный момент привиться можно препаратом "Спутник V".
В августе прошлого года Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи. По данным НИЦЭМ, заявки на приобретение свыше 1,2 миллиарда доз вакцины "Спутник V" поступили более чем от 50 стран.