Петр Гассиев

Гассиев: работу депутатов парламента первого созыва трудно переоценить

58
(обновлено 13:03 09.12.2020)
Первый заместитель председателя Парламента Южной Осетии Петр Гассиев - о работе парламентариев первого созыва

Парламенту Южной Осетии сегодня 30 лет. За это время было выбрано семь составов высшего законодательного органа страны. Первые выборы состоялись 9 декабря 1990 года.

За это время законодательный орган несколько раз менял свое название. Сначала это был Верховный Совет, затем Паддзахадон Ныхас, а сегодня – Парламент. Депутатский корпус возглавляли Торез Кулумбегов, Знаур Гассиев, Людвиг Чибиров, Коста Дзугаев, Станислав Кочиев, Зураб Кокоев, Анатолий Бибилов, Петр Гассиев, в настоящее время – Алан Тадтаев. При этом Знаур Гассиев и Станислав Кочиев возглавляли Парламент дважды.

Гассиев: работу депутатов парламента первого созыва трудно переоценить

"Действительно это знаменательная дата. В первую очередь, должны быть поздравления в адрес депутатов первого созыва, которые провозгласили республику и сделали саму возможность нашего существования в рамках собственного независимого государства.

Пользуясь случаем, хочу от всей души поздравить депутатов первого созыва, которые дали нам возможность жить, развиваться и радоваться тому, что у нас есть свое государство. Это заслуга депутатов первого созыва. Хочу пожелать им крепкого здоровья, чтобы они радовались, наблюдая за плодами своих трудов.

Конечно, каждый созыв принимал жизненно важные для республики решения. Но парламент первого созыва вне конкуренции. Несколько последних созывов работают в комфортных условиях. А депутаты первого созыва работали в очень сложных условиях: в голоде, холоде, под угрозой физического уничтожения. Ну а вообще депутаты всех созывов заслуживают слов благодарности, потому что им всем приходилось принимать решения, связанные с судьбой нашего государства", - сказал первый заместитель Председателя Парламента Южной Осетии Петр Гассиев.

58

В центре событий 26.01.2021.

2
Слушайте нас на волне 106.3
2
Петр Гассиев

Рассчитывая на благоразумие депутатов: Гассиев о предстоящем заседании парламента

30
(обновлено 15:53 26.01.2021)
Вице-спикер парламента Южной Осетии Петр Гассиев рассказал в эфире радио Sputnik о внеочередном созыве сессии парламента
Рассчитывая на благоразумие: Гассиев о предстоящем заседании депутатского корпуса

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов направил письмо спикеру парламента Алану Тадтаеву с требованием созвать в среду внеочередное заседание депутатского корпуса республики. Как рассказал Sputnik первый вице-спикер парламента Южной Осетии Петр Гассиев, повестка сессии была составлена месяц назад. Поскольку сессии из-за отсутствия кворума не проводились, повестка дня не менялась. Она включает в себя достаточно много законопроектов, в том числе и госбюджет.

"Президент воспользовался своим конституционным правом созвать внеочередную сессию, чтобы дать еще одну возможность оппозиционной части депутатов изменить свое мнение и перестать нарушать закон, выйти на работу, которую они саботируют уже долгое время, и, в конце концов, принять бюджет. Потому что последствия его непринятия скоро сможет ощутить достаточно значительная часть населения", - отметил Петр Леонидович.

Гассиев подчеркнул, что избранники народа не имеют права не приходить на свою работу и не участвовать в заседаниях.

30
Уборка урожая зерновых

В России вдвое повысятся пошлины на экспорт пшеницы

0
(обновлено 16:20 26.01.2021)
С 1 марта ставка вывозной пошлины на пшеницу внутри экспортной квоты повысится и с 1 марта составит 50 евро за тонну.

ЦХИНВАЛ, 26 янв — Sputnik. Российский Кабмин утвердил с 1 марта повышение вывозной пошлины на пшеницу в размере 50 евро за тонну, сообщает РИА Новости.  

Кроме того, с 15 марта повысятся пошлины на кукурузу (25 евро за тонну) и ячмень (10 евро за тонну). Ставка экспортной пошлины для ржи в рамках квоты останется нулевой.

В сообщении на сайте Кабмина указывается, что скорректированные экспортные пошлины на пшеницу, ячмень и кукурузу позволят стабилизировать цены на эту продукцию на внутреннем рынке.

В конце 2020 года российское правительство объявило о комплексе мер из-за роста цен на продукты в России. В частности, на период с 15 февраля по 30 июня 2021 года установлена квота на экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы в объеме 17,5 миллиона тонн. Квота будет распределяться между экспортерами по историческому принципу — на основании объемов их поставок в первую половину сезона, с 1 июля по 31 декабря 2020 года.

0