Станислав Тарасов

Исчерпан ли конфликт в Нагорном Карабахе: комментарий политолога

27
(обновлено 13:00 24.11.2020)
Российские военные продолжают разминирование в Карабахе в зонах ответственности миротворческих сил. Саперные работы идут рядом с населенными пунктами и объектами социальной инфраструктуры
Исчерпан ли конфликт в Нагорном Карабахе: комментарий политолога

"Ситуация там действительно нормализуется. Правда, есть случай, когда российский миротворец со своим азербайджанским коллегой подорвался на минном поле. Таких историй избежать, к сожалению, сложно... В Степанакерт возвращаются беженцы. Восстановлено транспортное сообщение. Начинается работа на железной дороге. Не исключаю, что может быть восстановлен и военный аэродром", - отметил эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

В ночь на 10 ноября Россия, Азербайджан и Армения подписали четвертый документ, согласно которому азербайджанские и армянские военные прекращают боевые действия, останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Ереван, в свою очередь, обязался вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

Помимо этого, в зоне конфликта разместились российские миротворцы. В понедельник началось гуманитарное разминирование территорий в Арцахе.

27
Мы все умрем

Мы все умрём. Перспективы дополненной реальности

3
(обновлено 16:08 18.06.2021)
Как смартфон стал продолжением руки, так и дополненная реальность станет продолжением повседневного мира и изменит его, говорят эксперты.

Только говорят они так уже довольно давно, а прорыва всё нет и нет – AR до сих пор является редкой и нишевой технологией. Хотя её потенциал, по мнению специалистов, почти безграничен.

Мы все умрём. Перспективы дополненной реальности

Слушайте подкасты РИА Новости!

3
Темы:
Подкасты РИА Новости
Страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": что говорит о нас одежда

7
(обновлено 16:17 18.06.2021)
По одежке встречают. Нужно всего несколько секунд, чтобы по внешнему виду составить мнение о человеке. Иногда "язык одежды" может рассказать о нас больше, чем слова. Как не разболтать лишнего?
Подкаст "Страхи/Ошибки": что говорит о нас одежда

Можно ли на самом деле расшифровать личность человека по гардеробу? И как с помощью одежды подавать другим нужные сигналы и добиваться своих целей?

Почему у кого-то в шкафу висит только черная одежда оверсайз, а у кого-то ― все красное и обтягивающее? Могут ли изменения в гардеробе стать сигналом психологических проблем? Как по одежде узнать больше об образе жизни человека, его интересах и ценностях?

Вместе со стилистом Елизаветой Белой и психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой разбираемся в основах психологии одежды.

Слушайте подкасты РИА Новости.

7
Темы:
Подкасты РИА Новости