Как это по-русски

Ляпайте уверенно! Вспоминаем лучшее из "Москва слезам не верит"

14
(обновлено 22:42 21.11.2020)
"Вечер перестает быть томным". "Какие люди, и без охраны". Спустя 40 лет после выхода "Москва слезам не верит" эти фразы знают даже те, кто его не смотрел (да, есть такие люди). Откуда пошло само выражение "Москва слезам не верит"?
Ляпайте уверенно! Вспоминаем лучшее из "Москва слезам не верит"

Почему нужно знакомиться на кладбище и в курилке Ленинской библиотеки? И где впервые прозвучало, что "Москва резиновая"?

Слушайте подкасты РИА Новости >>

14
Темы:
Подкасты РИА Новости (595)
Валерий Коровин

Коровин: мировому сообществу необходимо сплотиться для сдерживания США

1
(обновлено 12:43 02.12.2020)
Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин рассказал в эфире радио Sputnik о заявлении Столтенберга против России
Коровин: мировому сообществу необходимо сплотиться для сдерживания США

Генсек НАТО Йенс Столтенберг вновь обвинил Россию в "нарушении территориальной целостности" Украины и Грузии, отметив также "усиление российского военного присутствия в Крыму". Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин поделился своим мнением, отметив, что Столтенберг ведет себя агрессивно. По мнению эксперта США никогда не учитывают мнение народа, если оно не совпадает с их интересами.

"Хорошо было бы напомнить о том, что США нарушили территориальную целостность Мексики, отторгнув от нее половину исторической территорию. И Россия и страны ОДКБ должны приложить все усилия, чтобы содействовать мексиканскому правительству в возвращении этих территорий", - добавил Валерий Михайлович.

Коровин добавил, что и Россия и страны ОДКБ имеют свои интересы в Карибском море.

"Учитывая интересы России в Мексике и Кубе, необходимо усилить присутствие военного флота России в Мексиканском заливе. Это стратегически важный пункт и нахождение там российского военного флота отвечает интересам России и стран ОДКБ", - отметил эксперт.

1
Федор Басов

Признает ли Берлин суверенитет Южной Осетии: комментарий эксперта

10
Есть ли в немецкой политике русофобские настроения? Почему Берлин не признает суверенитет Южной Осетии и Абхазии? Об этом и не только - комментарий кандидата политических наук Федора Басова
Признает ли Берлин суверенитет Южной Осетии: комментарий эксперта

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя презентацию министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом программы председательства страны в Комитете министров иностранных дел Совет Европы, отметил, что это было сделано грубо, недипломатично, местами русофобски.

"Позицию немецкого истеблишмента в отношении к России сложно назвать какой-то особенно антироссийской или русофобской. Вот два примера. Первый - это заявление Хайко Мааса о том, что только Германия являлась виновной в начале Второй мировой войны. Второй - именно Германия в 2008 году на саммите в Бухаресте остановила процесс рассмотрения вступления Грузии и Украины в НАТО. Видимо, Лавров имеет в виду историю с Алексеем Навальным и его пребыванием в Германии", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, Басов прокомментировал слова российского министра о "голословных очередных обвинениях Мааса по Крыму, по Абхазии, по Южной Осетии, по Приднестровью, по Юго-Востоку Украины".

"Думаю, что в немецких официальных документах не значится, что Южная Осетия - оккупированная. Такие формулировки есть в отношении Крыма. Просто Германия традиционно с 2008 года выступала против одностороннего решения России о признании суверенитета Южной Осетии", - сказал он.

10