Марина Кочиева

Когда в Южной Осетии отменят ограничительные меры: комментарий главного санитарного врача

270
Главный санитарный врач настоятельно просит жителей республики воздержаться от организации массовых застолий, в частности, при праздновании​ наступающих религиозных праздников, чтобы минимизировать риски, связанные с COVID‑19
Когда в Южной Осетии отменят ограничительные меры: комментарий главного санитарного врача

Отмечается небольшое улучшение эпидемиологической ситуации в Южной Осетии, но не настолько, чтобы ослабить ограничительные меры, сказала в ходе беседы с журналистами главный санитарный врач республики Марина Кочиева.

Она отметила, что основными показателями эпидситуации являются свободный коечный фонд, определение коэффициента распространения инфекции, охват лабораторных исследований, уровень летальности.

"Ситуация улучшилась. Это связано, в первую очередь, с тем, что продлились ограничительные меры. Если основные показатели эпидситуации позволят ослабить противоэпидемические мероприятия, то, конечно, мы их снимем", - сказала Марина Мухаровна.

Она еще раз напомнила о необходимости соблюдать социальную дистанцию, масочный режим и проводить гигиенические мероприятия.

В Государстве Алания в последнее время количество новых заразившихся коронавирусной инфекцией идет на убыль. По данным Югосетпотребнадзора, общее число заболевших с середины сентября составляет 1,6 тысячи человек. Выздоровело 372 пациента.

270
Правда тела

"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде

7
(обновлено 08:34 07.05.2021)
Почему молоко (даже с пометкой "органическое"!) не скисает, а гамбургеры из фастфуда - подозрительно долго хранятся? Опасен ли глутамат натрия, благодаря которому чипсы - такие вкусные?
"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде

Насколько мясо из консервной банки хуже, чем свежее мясо, сваренное в кастрюле? Разбираемся, вредны ли на самом деле консерванты и "усилители" вкуса.
Какой популярный пищевой консервант можно найти в обычной клюкве? И почему консервированная селедка может быть вредной - но вовсе не из-за консерванта? Объясняет химик, пищевой технолог, флейворист, популяризатор науки Сергей Белков.

Слушайте подробнее в подкасте РИА Новости.

7
ЯсноПонятно

ЯсноПонятно. Как работают фуд-стилисты и фуд-фотографы?

7
(обновлено 15:12 29.04.2021)
Кто такие тарелочники и чердачные фотографы? Нужно ли уметь готовить, чтобы круто снимать еду? Как аппетитно сфотографировать овсяную кашу?
ЯсноПонятно. Как работают фуд-стилисты и фуд-фотографы?

Нью-вейв, кинфолк и рустикальный жанр — что это значит для фотографии еды? Фуд-фотография — актуальный жанр, не пострадавший даже в пандемию: ресторанам нужны фото в соцсети, чтобы рассказать о доставке, а блогерам важно продвигать свои кулинарные аккаунты. Но как сфотографировать обычный бутерброд, чтобы он привлек внимание? Почему так любят фотографировать кофе, ягоды и арбузы? В чем различия между фото для меню и для Инстаграма? О трендах, искусстве фуд-фотографии и профдеформации рассказала Юлия Космо, фуд-фотограф и фуд-стилист.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

7