Екатерина Битарова

Защитные костюмы и респираторы. Битарова о помощи аптекарей работникам "красной зоны"

54
(обновлено 14:41 20.11.2020)
Заведующая одной из аптек Цхинвала Екатерина Битарова рассказала о благотворительной акции, в которой приняли участие 24 аптеки столицы
Защитные костюмы и респираторы. Битарова о помощи аптекарей работникам "красной зоны"

Частные аптеки столицы Южной Осетии в четверг передали работникам "красной зоны" средства индивидуальной защиты. В благотворительной акции приняли участие 24 аптеки республики. Подробнее об этом рассказала заведующая одной из аптек Цхинвала Екатерина Битарова.

"Идея помочь появилась сразу, эта идея была общей. Мы сначала думали помочь лекарствами, но сейчас очень сложно привозить лекарства. Потом мы посоветовались с врачами "красной зоны", они сказали, что у них острая нехватка защитных костюмов. Мы собрали деньги, акция была добровольной, все, кто захотел - приняли участие. В итоге, мы передали многоразовые костюмы, респираторы и 10 штативов для внутривенных вливаний", - рассказала Битарова. 

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

54

В центре событий 24.11.2020.

0
Слушайте нас на волне 106.3
0
Лери Тедеев

Ждем снега и финансирования: соберутся ли лыжники в Цон

9
Готова ли республика к открытию зимнего курортного сезона? Комментарий главы Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Лери Тедеева
Ждем снега и финансирования: соберутся ли лыжники в Цон

Небольшая деревушка Цон у порога Кударского ущелья уже третью зиму претендует на статус самого посещаемого места в Южной Осетии. Три года назад, когда представители комитета по молодежной политике и спорту вместе с Федерацией горнолыжного спорта облюбовали этот склон, сюда потянулся большой, по местным меркам, поток туристов.

А как в этом году?

"Пока не выпало достаточно снега. Перспективы лыжного спорта в этом году будут, когда поступит финансирование. В принципе, я готов к поездке только пока в Цей. Но там тоже еще мало снега", - отметил Лери.

9