Скульптура Мыслитель Огюста Родена. Париж

Наука не итогов, но проблем: ученый о философии

21
(обновлено 16:32 19.11.2020)
Сегодня Всемирный день философии. Об этой особой форме познания мира мы поговорили с доктором философских наук Константином Исуповым
Наука не итогов, но проблем: ученый о философии

Ежегодно в третий четверг ноября отмечают Всемирный день философии.

К задачам философии на протяжении веков относились как изучение всеобщих законов развития мира и общества, так и изучение самого процесса познания и мышления, а также изучение нравственных категорий и ценностей.

"Если в дипломе человека написано "философ", это вовсе не значит, что его можно поставить на одну доску с Гегелем, Кантом или Конфуцием. Такие люди, как правило, - историки философии или исследующие ряд проблем. Философия - наука синтетическая. В ней важно не то, что некий автор что-то напишет, потому что рано или поздно это будет забыто. Философия - наука проблем", - рассказал Константин Глебович в эфире радио Sputnik Южная Осетия.

21

В центре событий 26.11.2020.

10
Слушайте нас на волне 106.3
10
Михаил Синельников-Оришак

Политолог-американист: смотреть на Байдена, как на Трампа, нельзя

12
Политолог-американист Михаил Синельников-Оришак не исключил, что Байден в случае своего прихода к власти отменит очень многие решения Дональда Трампа.
Политолог-американист: смотреть на Байдена, как на Трампа, нельзя

Кандидат в президенты США от Демпартии Джо Байден сообщил, что первые сто дней во главе страны посвятит миграционной реформе и борьбе с коронавирусом. Политик добавил, что после вступления в должность отменит ряд указов действующего президента США Дональда Трампа, которые, по его мнению, повредили обязательствам США в области поддержки климата и здоровья людей. При этом Байден не намерен требовать организации расследования в отношении Трампа, и пообещал сосредоточиться на возвращении американскому обществу "уверенности в себе".

Надо всем понять, что к власти в США пришел системный политик. Об этом сказал радио Sputnik политолог-американист Михаил Синельников-Оришак, комментируя планы Джо Байдена.

"Если в ситуации с Трампом были интересны какие-то назначения, персоналии, определенные шаги, то, скорее, они были интересны с той точки зрения, "что он еще выкинет". И насколько сложившая система сможет выдержать такого экзотического главу исполнительной власти. И это было интересно и необычно. Что касается Байдена, то смотреть на него, как на Трампа, не имеет смысла. Все его действия будут не вопреки институтам и трендам, которые необходимы Америке, а благодаря им", - отметил Синельников-Оришак.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.

12

Ты моя мама? Уличного котенка знакомят с домашней кошкой - видео

0
(обновлено 18:15 26.11.2020)
Кадры знакомства, опубликованные в TikTok, стали вирусными, набрав более 160 тысяч просмотров за день

Девушка нашла маленьких котят на берегу реки и не раздумывая забрала их домой. Она переживала только о том, как познакомить малышей с тринадцатилетней домашней кошкой. Момент знакомства одного из котят со взрослой пушистой кошкой она записала на видео. Как оказалось, волнения были напрасны.

Комментаторов до слез растрогало знакомство двух животных:

"Котенок такой: "Ты моя мама?". Это очень мило", - написал один из юзеров.

0