Доноры Южной Осетии

12 доз плазмы: Хугаева о запасах донорской крови

39
(обновлено 16:08 19.11.2020)
Как устроено отделение переливания крови? Кто и как может стать донором? Есть ли в республике запасы крови? Об этом и не только рассказала заведующая станцией переливания крови Светлана Хугаева
12 доз плазмы: Хугаева о запасах донорской крови

"Дефицита какой-либо определенной группы крови за все время работы станции не было. Редкие группы – третья и четвертая с отрицательным резусом – числятся в списках. С четвертой группой – 12 человек, с третьей – 18. Всего доноров в Южной Осетии более двухсот", - сказала Светлана Григорьевна.

Донором может стать любой житель республики при одном условии – человек должен быть здоров. Желающих обследуют на бесплатной основе.

Что касается экстренных случаев, то клинико-диагностическая лаборатория за 20 минут может изготовить необходимые анализы для донора, пояснила Хугаева.

Она отметила, что на сегодняшний день пункт переливания крови функционирует на территории РММЦ в полном объеме.

Полный комментарий врача слушайте в нашем аудиоматериале, а также на частоте 106,3 FM.

39
Российский историк, журналист Константин Залесский

Историк назвал главные уроки Нюрнбергского процесса

11
Двадцатое ноября ‒ годовщина начала Нюрнбергского процесса, заседания которого открылись в 1945 году. Вице-президент Ассоциации историков Второй мировой войны Константин Залесский в эфире радио Sputnik рассказал о значимости уроков Нюрнберга.
Историк назвал главные уроки Нюрнбергского процесса

Вице-президент Ассоциации историков Второй мировой войны Константин Залесский в эфире радио Sputnik рассказал, почему так важны уроки Нюрнберга.

"На Нюрнбергском процессе была показана преступная сущность нацистского режима, который был основан на расизме и национализме. И решения Нюрнбергского процесса важны тем, что они показали: этот путь, путь расового превосходства, путь национальной исключительности ‒ не говоря уже о геноциде, который является уже конкретным преступлением против человечности ‒ это тупиковый путь для истории, который приводит к колоссальным преступлениям, военным преступлениям и преступлениям против человечности", ‒ сказал Константин Залесский.

11

В центре событий 25.11.2020.

11
Слушайте нас на волне 106.3
11
ДТП на автодороге Владикавказ-Чикола-Лескен2

В ДТП в Северной Осетии погиб 38-летний мужчина

0
(обновлено 08:08 26.11.2020)
Трагедия произошла на автодороге "Владикавказ - Чикола - Лескен 2". В результате аварии водитель иномарки получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался до приезда медиков.

ЦХИНВАЛ, 26 ноя — Sputnik. В Северной Осетии в результате дорожно-транспортного происшествия погиб 38-летний местный житель, сообщает пресс-служба МВД республики.

Трагедия произошла в среду, примерно в 15.50 часов на 36-м километре участка автодороги "Владикавказ - Чикола - Лескен2".

Отмечается, что водитель автомобиля "BMW X-5", совершая обгон, не справился с управлением и столкнулся с автомобилем отечественного производства ВАЗ 22150 под управлением 57-летнего мужчины.

В результате столкновения иномарка опрокинулась и врезалась в отбойник. 38-летний водитель BMW скончался до приезда скорой медицинской помощи.

0