Ответные санкции: Малькевич о цензуре иностранных интернет-платформ

27
(обновлено 12:04 19.11.2020)
Первый зампредседателя комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал о штрафных санкциях в адрес иностранных интернет-платформ
Ответные санкции: Малькевич о цензуре иностранных интернет-платформ

Российские законодатели предлагают штрафовать и блокировать иностранные интернет-платформы, а также замедлять их трафик за цензуру против российских СМИ. Как рассказал первый зампредседателя комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, это вынужденная мера, потому что надо реагировать на беспредел, который творится в отношении российских СМИ и граждан в частности.

"То, что позволяют себе западные платформы, не поддаются никаким описаниям, никакой критике. Они ставят себя выше законодательства любых стран, на территории которых они работают и зарабатывают", - отметил журналист.

Малькевич отметил, что по конституции цензура в России запрещена, и они должны нести соответствующую ответственность за систематическое цензурирование российских СМИ.

27

В центре событий 24.11.2020.

2
Слушайте нас на волне 106.3
2
Лери Тедеев

Ждем снега и финансирования: соберутся ли лыжники в Цон

13
Готова ли республика к открытию зимнего курортного сезона? Комментарий главы Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Лери Тедеева
Ждем снега и финансирования: соберутся ли лыжники в Цон

Небольшая деревушка Цон у порога Кударского ущелья уже третью зиму претендует на статус самого посещаемого места в Южной Осетии. Три года назад, когда представители комитета по молодежной политике и спорту вместе с Федерацией горнолыжного спорта облюбовали этот склон, сюда потянулся большой, по местным меркам, поток туристов.

А как в этом году?

"Пока не выпало достаточно снега. Перспективы лыжного спорта в этом году будут, когда поступит финансирование. В принципе, я готов к поездке только пока в Цей. Но там тоже еще мало снега", - отметил Лери.

13

Захвативший детей в заложники в Петербурге мужчина сдался

0
(обновлено 17:59 24.11.2020)
Нетрезвый житель пригорода северной столицы, вооруженный топором, удерживал шестерых своих детей в заложниках

ЦХИНВАЛ, 24 ноя — Sputnik. Мужчина, захвативший в заложники шестерых детей в квартире в пригороде Петербурга, сдался после беседы с районным прокурором, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя местного управления МВД. 

Ранее 38-летний вооруженный топором житель города Колпино, находясь в состоянии алкогольного опьянения, удерживал в заложниках шестерых своих детей, младшему из которых три года, старшему - 15 лет. В полицию обратилась его жена, которая не смогла попасть домой и услышала плач детей.

Сдавшийся мужчина сейчас в отделении полиции, сообщил представитель местного управления МВД.

Дети в результате инцидента не пострадали, сообщили в силовых структурах. Отмечается, что мужчина состоял на учете в местном психоневрологическом диспансере и имел серьезные финансовые проблемы.

0