Ответные санкции: Малькевич о цензуре иностранных интернет-платформ

29
(обновлено 12:04 19.11.2020)
Первый зампредседателя комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал о штрафных санкциях в адрес иностранных интернет-платформ
Ответные санкции: Малькевич о цензуре иностранных интернет-платформ

Российские законодатели предлагают штрафовать и блокировать иностранные интернет-платформы, а также замедлять их трафик за цензуру против российских СМИ. Как рассказал первый зампредседателя комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, это вынужденная мера, потому что надо реагировать на беспредел, который творится в отношении российских СМИ и граждан в частности.

"То, что позволяют себе западные платформы, не поддаются никаким описаниям, никакой критике. Они ставят себя выше законодательства любых стран, на территории которых они работают и зарабатывают", - отметил журналист.

Малькевич отметил, что по конституции цензура в России запрещена, и они должны нести соответствующую ответственность за систематическое цензурирование российских СМИ.

29
Правда тела

"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде

7
(обновлено 08:34 07.05.2021)
Почему молоко (даже с пометкой "органическое"!) не скисает, а гамбургеры из фастфуда - подозрительно долго хранятся? Опасен ли глутамат натрия, благодаря которому чипсы - такие вкусные?
"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде

Насколько мясо из консервной банки хуже, чем свежее мясо, сваренное в кастрюле? Разбираемся, вредны ли на самом деле консерванты и "усилители" вкуса.
Какой популярный пищевой консервант можно найти в обычной клюкве? И почему консервированная селедка может быть вредной - но вовсе не из-за консерванта? Объясняет химик, пищевой технолог, флейворист, популяризатор науки Сергей Белков.

Слушайте подробнее в подкасте РИА Новости.

7
ЯсноПонятно

ЯсноПонятно. Как работают фуд-стилисты и фуд-фотографы?

7
(обновлено 15:12 29.04.2021)
Кто такие тарелочники и чердачные фотографы? Нужно ли уметь готовить, чтобы круто снимать еду? Как аппетитно сфотографировать овсяную кашу?
ЯсноПонятно. Как работают фуд-стилисты и фуд-фотографы?

Нью-вейв, кинфолк и рустикальный жанр — что это значит для фотографии еды? Фуд-фотография — актуальный жанр, не пострадавший даже в пандемию: ресторанам нужны фото в соцсети, чтобы рассказать о доставке, а блогерам важно продвигать свои кулинарные аккаунты. Но как сфотографировать обычный бутерброд, чтобы он привлек внимание? Почему так любят фотографировать кофе, ягоды и арбузы? В чем различия между фото для меню и для Инстаграма? О трендах, искусстве фуд-фотографии и профдеформации рассказала Юлия Космо, фуд-фотограф и фуд-стилист.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

7

Минобороны РФ опубликовало видео испытаний новой противоракеты системы ПРО

0
Очередной испытательный пуск прошел успешно, боевые расчеты поразили условную цель с заданной точностью, отметили в оборонном ведомстве

Министерство обороны России показало испытания новой противоракеты системы ПРО, запуск прошел на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Как отметил командир соединения противоракетной обороны ВКС генерал-майор Сергей Грабчук, боевые расчеты успешно выполнили задачу, поразив условную цель с заданной точностью. Он подчеркнул, что новая система подтвердила заложенные характеристики.

Система противоракетной обороны состоит на вооружении Воздушно-космических сил и предназначена для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения.

0