Новый детский сад

Плиева: в дежурные группы детских садов будут принимать без справок с работы

71
(обновлено 17:04 18.11.2020)
Пресс-секретарь министерства образования и науки Яна Плиева рассказала в эфире радио Sputnik о работе детских садов в период пандемии
Плиева: в дежурные группы детских садов будут принимать без справок с работы

В начале ноября было принято решение об открытии в каждом детском саду столицы Южной Осетии по одной дежурной группе. Как рассказала пресс-секретарь министерства образования и науки Яна Плиева, было решено принимать детей работников медицинских учреждений, потому что они задействованы в "красной зоне".

"Медработникам необходимо устраивать детей в сады, чтобы работать в полном объеме. Поэтому были придуманы эти дежурные группы", - отметила Плиева.

По словам пресс-секретаря, во вторую категорию дежурной группы попадают дети всех работающих людей, которые не могут перейти на удаленную работу. Справки в таком случае не предоставляются. Во всех работающих детских садах, которые вышли из карантина, работают дежурные группы.

71
Валерий Коровин

Коровин: мировому сообществу необходимо сплотиться для сдерживания США

1
(обновлено 12:43 02.12.2020)
Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин рассказал в эфире радио Sputnik о заявлении Столтенберга против России
Коровин: мировому сообществу необходимо сплотиться для сдерживания США

Генсек НАТО Йенс Столтенберг вновь обвинил Россию в "нарушении территориальной целостности" Украины и Грузии, отметив также "усиление российского военного присутствия в Крыму". Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин поделился своим мнением, отметив, что Столтенберг ведет себя агрессивно. По мнению эксперта США никогда не учитывают мнение народа, если оно не совпадает с их интересами.

"Хорошо было бы напомнить о том, что США нарушили территориальную целостность Мексики, отторгнув от нее половину исторической территорию. И Россия и страны ОДКБ должны приложить все усилия, чтобы содействовать мексиканскому правительству в возвращении этих территорий", - добавил Валерий Михайлович.

Коровин добавил, что и Россия и страны ОДКБ имеют свои интересы в Карибском море.

"Учитывая интересы России в Мексике и Кубе, необходимо усилить присутствие военного флота России в Мексиканском заливе. Это стратегически важный пункт и нахождение там российского военного флота отвечает интересам России и стран ОДКБ", - отметил эксперт.

1
Федор Басов

Признает ли Берлин суверенитет Южной Осетии: комментарий эксперта

10
Есть ли в немецкой политике русофобские настроения? Почему Берлин не признает суверенитет Южной Осетии и Абхазии? Об этом и не только - комментарий кандидата политических наук Федора Басова
Признает ли Берлин суверенитет Южной Осетии: комментарий эксперта

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя презентацию министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом программы председательства страны в Комитете министров иностранных дел Совет Европы, отметил, что это было сделано грубо, недипломатично, местами русофобски.

"Позицию немецкого истеблишмента в отношении к России сложно назвать какой-то особенно антироссийской или русофобской. Вот два примера. Первый - это заявление Хайко Мааса о том, что только Германия являлась виновной в начале Второй мировой войны. Второй - именно Германия в 2008 году на саммите в Бухаресте остановила процесс рассмотрения вступления Грузии и Украины в НАТО. Видимо, Лавров имеет в виду историю с Алексеем Навальным и его пребыванием в Германии", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, Басов прокомментировал слова российского министра о "голословных очередных обвинениях Мааса по Крыму, по Абхазии, по Южной Осетии, по Приднестровью, по Юго-Востоку Украины".

"Думаю, что в немецких официальных документах не значится, что Южная Осетия - оккупированная. Такие формулировки есть в отношении Крыма. Просто Германия традиционно с 2008 года выступала против одностороннего решения России о признании суверенитета Южной Осетии", - сказал он.

10