Отделение диализа в Республиканской больнице Цхинвала

Работаем в три смены. Джиоева рассказала о работе отделения гемодиализа

53
Заведующая отделением гемодиализа Мадина Джиоева рассказала о работе отдела во время пандемии коронавируса
Работаем в три смены. Джиоева рассказала о работе отделения гемодиализа

 Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии остается напряженной. В связи с пандемией, отделение гемодиализа изменило график работы. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказала заведующая отделением гемодиализа Мадина Джиоева.

"С началом распространения коронавируса наше отделение перешло на другой график работы. Сейчас в две смены принимаются больные с почечной недостаточностью, которые не имеют коронавируса, а больные, которые имеют коронавирусную инфекцию, приходят к нам в третью смену. Из персонала остается один врач и медсестра. Поскольку у нас нет отдельного помещения для проведения диализа, пациентам с этой инфекцией мы проводим диализ в нашем же отделении, но отдельно от остальных пациентов", - рассказала Джиоева.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

53
Главный эксперт агентства ФинЭк Михаил Беляев

Экономические интересы не отменяли: эксперт о глобализации на фоне пандемии

3
(обновлено 15:31 24.11.2020)
Кандидат экономических наук, эксперт РИСИ Михаил Беляев рассказал о влиянии коронавируса на мировую экономику
Экономические интересы не отменяли: эксперт о всемирной экономической глобализации

Ученые сомневаются, что одной вакцины против коронавируса может быть достаточно. Генетики из Кембриджского университета объясняют это тем, что COVID-19 мутировал в три отдельных штамма. И есть существенные отличия китайского от патогенов из Европы и Северной Америки. Тем временем борьба между разработчиками вакцин все острее. И это отражается на фондовых рынках. Как рассказал кандидат экономических наук, эксперт РИСИ Михаил Беляев, глобализация уже проходит, но тем не менее в риторике мировых лидеров существует озабоченность этим фактом.

"Вопрос заключается и в том, что механизмы глобализации устарели и необходимо включить новые механизмы, чтобы мир стал единым и мог взаимодействовать между собой", - отметил эксперт.

По словам Беляева, единственное, что никто не отменял, это присутствие национальных и экономических интересов.

3
День знаний

Сколько учеников "Альбиона" вернулось к традиционному обучению: комментарий директора

11
(обновлено 15:15 24.11.2020)
Начальные классы вернулись к традиционной форме обучения. Как этот процесс прошел в гимназии "Альбион", рассказала директор учреждения Ирина Гучмазова
Сколько учеников "Альбиона" вернулось к традиционному обучению: комментарий директора

Ученики школ Государства Алания с 5 по 11 классы продолжают дистанционное обучение до снятия ограничительных мер. Классическая форма обучения с сегодняшнего дня возобновилась для начальных классов.

Чтобы снизить время пребывания детей в школе и минимизировать риски, связанные с распространением COVID-19, занятия проводятся только по основным дисциплинам - это такие предметы, как математика, русский, английский и осетинский.

"Мы в школе посовещались, и решили принять пока только два третьих и два четвертых класса. Их учителя уже переболели. С первыми и вторыми классами работаем дистанционно. Родители сказали, что их все устраивает. Из 114 человек, которые должны были сегодня прийти, сегодня пришли только 70", - отметила директор.

Ирина Ильинична рассказала о том, какие санитарные меры принимает школа для борьбы с коронавирусом, и добавила, что дистанционное обучение - непродуктивно.

Полный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале, а также на частоте 106,3 FM.

11
Министр природных ресурсов и экологии Северной Осетии покидает свой пост

Глава Минприроды Северной Осетии покидает свой пост

0
(обновлено 15:15 24.11.2020)
Отмечается, что глава Минприроды Чермен Мамиев принял решение подать заявление об отставке по собственному желанию

ЦХИНВАЛ, 24 ноя — Sputnik. Министр природных ресурсов и экологии Северной Осетии Чермен Мамиев покидает свой пост. Об этом "15-му Региону" сообщил источник в правительстве республики.

"Чиновник принял решение подать заявление об отставке по собственному желанию", – сообщил собеседник портала.

Отмечается, что Чермен Мамиев руководил министерством природных ресурсов и экологии Северной Осетии с 2016 года.

Ранее против Чермена Мамиева возбудили уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Согласно материалам дела, Мамиев подписал акты о приеме выполненных работ по ликвидации негативного воздействия на окружающую среду на Унальском хвостохранилище, справки об их стоимости и счета на оплату, которые содержали ложные данные о полном выполнении и их стоимости более 400 миллионов рублей.

0