Натали Гассиева

Детсады принимают детей работающих родителей. Гасссиева о работе ДОУ

122
(обновлено 16:09 17.11.2020)
И.о. министра образования Натали Гассиева рассказала, как будут работать в ближайшее время детские сады

Детские сады столицы Южной Осетии в начале ноября перешли на особый режим работы. Тогда было принято решение об открытии в каждом работающем детском саду по одной дежурной группе. Правило это пока остается в силе.

Садики принимают детей работающих родителей. Гасссиева - о работе ДОУ

"Детские сады у нас работают пока в прежнем режиме. Есть дежурные группы, но в эти группы приходят дети работающих родителей. Воспитатели в некоторых садиках, к сожалению, неправильно объясняют, что можно приводить лишь детей медицинских сотрудников. Но это не так. Мы сказали, что так как группа ограничена, то принимают, в первую очередь, работников медицинской службы, а также тех детей, чьи родители обязательно должны быть на работе.

Республика стоять не может. У нас идет работа. Если детей будет слишком много для одной группы, то будем думать о том, чтобы открыть еще одну дежурную группу", - сказала Натали Гассиева.

122
Федор Басов

Признает ли Берлин суверенитет Южной Осетии: комментарий эксперта

3
Есть ли в немецкой политике русофобские настроения? Почему Берлин не признает суверенитет Южной Осетии и Абхазии? Об этом и не только - комментарий кандидата политических наук Федора Басова
Признает ли Берлин суверенитет Южной Осетии: комментарий эксперта

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя презентацию министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом программы председательства страны в Комитете министров иностранных дел Совет Европы, отметил, что это было сделано грубо, недипломатично, местами русофобски.

"Позицию немецкого истеблишмента в отношении к России сложно назвать какой-то особенно антироссийской или русофобской. Вот два примера. Первый - это заявление Хайко Мааса о том, что только Германия являлась виновной в начале Второй мировой войны. Второй - именно Германия в 2008 году на саммите в Бухаресте остановила процесс рассмотрения вступления Грузии и Украины в НАТО. Видимо, Лавров имеет в виду историю с Алексеем Навальным и его пребыванием в Германии", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, Басов прокомментировал слова российского министра о "голословных очередных обвинениях Мааса по Крыму, по Абхазии, по Южной Осетии, по Приднестровью, по Юго-Востоку Украины".

"Думаю, что в немецких официальных документах не значится, что Южная Осетия - оккупированная. Такие формулировки есть в отношении Крыма. Просто Германия традиционно с 2008 года выступала против одностороннего решения России о признании суверенитета Южной Осетии", - сказал он.

3

Утро на Спутнике 02.12.2020.

16
Слушайте нас на волне 106.3
16