Карина Гаглоева

Начинаем работу в начальной школе. Гассиева - о возобновлении учебного процесса

323
И.О. министра образования Натали Гассиева рассказала, каким образом начнется учебный процесс в школах

На заседании коллегии директоров республиканских школ в понедельник были представлены отчеты о заболеваемости учеников и учителей в учебных заведениях. Было решено, что начальные классы в Южной Осетии частично вернутся к традиционному обучению. Произойдет это 24 ноября. Об этом заявила и.о. министра образования Натали Гассиева.

Начинаем работу в начальной школе. Гассиева - о возобновлении учебного процесса

"Во вторник мы выходим на работу - начальная школа. Причем, мы ждем четкий график работы по каждой школе, предложения, как школы будут работать, какие у кого возможности. У кого-то будут только основные предметы, кто-то может включить и дополнительные предметы", - сказала Натали Гассиева.

Она отметила, что программа, которую будут проходить очно во всех школах, будет включать такие обязательные предметы, как математика, русский, английский и осетинский. Возможность преподавать остальные предметы будет определяться внутри школы.

 

323
Правда тела

"Правда тела". Молоко

6
(обновлено 17:26 25.11.2020)
Мы с детства знаем, что молоко полезно. Однако со временем прописные истины иногда теряют свою актуальность

Какое молоко стоит у вас дома в холодильнике? Скорее всего - так называемое молоко А1 (и это вряд ли указано на упаковке). С его употреблением врачи связывают воспаления желудочно-кишечного тракта, болезни эндокринной системы и развитие диабета у детей. А еще - опиоидный эффект... Разбираемся, какое молоко можно пить без опасений за свое здоровье.

"Правда тела". Молоко

Слушайте подкасты РИА Новости!

6
Темы:
Подкасты РИА Новости
Заговор классиков

"Заговор классиков". Державин - крестный отец русской литературы

7
(обновлено 16:54 28.11.2020)
Державин оказал огромное влияние на всю литературу. Он запустил процесс превращения русской поэзии в социальное явление. Устроил своеобразную литературную революцию: соединил высокий старославянский "штиль" с разговорным русским языком
"Заговор классиков". Державин - крестный отец русской литературы

Виктор Ерофеев, современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева – создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому Возрождению. Наши классики, от середины XVIII века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, – писал Державин. – Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

7
Темы:
Подкасты РИА Новости