Утро на Спутнике 17.11.2020.

11
Слушайте нас на волне 106.3
11

Утро на Спутнике 26.11.2020.

3
Слушайте нас на волне 106.3
3
Российский историк, журналист Константин Залесский

Историк назвал главные уроки Нюрнбергского процесса

12
Двадцатое ноября ‒ годовщина начала Нюрнбергского процесса, заседания которого открылись в 1945 году. Вице-президент Ассоциации историков Второй мировой войны Константин Залесский в эфире радио Sputnik рассказал о значимости уроков Нюрнберга.
Историк назвал главные уроки Нюрнбергского процесса

Вице-президент Ассоциации историков Второй мировой войны Константин Залесский в эфире радио Sputnik рассказал, почему так важны уроки Нюрнберга.

"На Нюрнбергском процессе была показана преступная сущность нацистского режима, который был основан на расизме и национализме. И решения Нюрнбергского процесса важны тем, что они показали: этот путь, путь расового превосходства, путь национальной исключительности ‒ не говоря уже о геноциде, который является уже конкретным преступлением против человечности ‒ это тупиковый путь для истории, который приводит к колоссальным преступлениям, военным преступлениям и преступлениям против человечности", ‒ сказал Константин Залесский.

12
Коронавирус

В Москве продлили ограничения по коронавирусу

5
(обновлено 09:59 26.11.2020)
По словам мэра Москвы, ситуация в столице остается напряженной. На прошлой неделе число выявленных случаев COVID-19 увеличилось на два процента, число госпитализаций – на три процента

ЦХИНВАЛ, 26 ноя - Sputnik. Меры противодействия распространению коронавируса в Москве будут продлены до 15 января 2021 года. Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

К таким мерам относятся режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Также московские компании должны обеспечить дистанционный режим работы, как минимум, для 30 процентов своего персонала. Кроме того, будут закрыты городские досуговые учреждения для детей.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ситуация в столице остается напряженной.

Он отметил, что за неделю, с 16 по 22 ноября, количество выявленных случаев COVID-19 увеличилось на два процента, число госпитализаций – на три процента.

"В октябре темпы роста госпитализаций и пневмоний были намного выше. Сейчас происходит постепенное сглаживание динамики роста. Система здравоохранения по-прежнему работает с очень большой нагрузкой", — говорится в сообщении.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Франции.

Число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 23 675. Общее количество зараженных в стране достигло 2 162 503. Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 37 543 человека, выздоровели 1 660 419 пациентов с коронавирусом.

5
Темы:
Пандемия коронавируса