Индира Биченова

Биченова рассказала о ситуации с коронавирусом в РММЦ

238
(обновлено 19:45 16.11.2020)
Фрагмент беседы с главным врачом республиканского многопрофильного медцентра (РММЦ) Индирой Биченовой о ситуации с COVID
Биченова рассказала о ситуации с коронавирусом в РММЦ

 На сегодняшний день в Южной Осетии зафиксировано 1582 случая заражения коронавирусной инфекцией, а выздоровели - 288 больных. Под наблюдением медиков на амбулаторном и стационарном лечении находятся 1284 граждан.

В РММЦ  пациентов с коронавирусом лечат в двух "красных зонах" - в инфекционной больнице и детской, которую переоборудовали под ковид-госпиталь. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказала главврач республиканской больницы РММЦ Индира Биченова.

"Число госпитализированных пациентов в РММЦ на утро 16 ноября всего составляет 153 человека, из них 38 находятся в инфекционке, а остальные 115 в детской больнице. С четверга прошлой недели наблюдается небольшая тенденция к снижению этого количества. Но, к сожалению, госпитализированные пациенты сейчас намного "тяжелее", чем в первые недели после начала вспышки коронавируса. У нас много человек уже выписалось, и чтобы не было повторных госпитализаций, надо придерживаться всех рекомендаций врача. Сейчас, на данный момент, на эту неделю у нас есть все препараты для лечения COVID", - рассказала Биченова.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

238
Правда тела

"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде

7
(обновлено 08:34 07.05.2021)
Почему молоко (даже с пометкой "органическое"!) не скисает, а гамбургеры из фастфуда - подозрительно долго хранятся? Опасен ли глутамат натрия, благодаря которому чипсы - такие вкусные?
"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде

Насколько мясо из консервной банки хуже, чем свежее мясо, сваренное в кастрюле? Разбираемся, вредны ли на самом деле консерванты и "усилители" вкуса.
Какой популярный пищевой консервант можно найти в обычной клюкве? И почему консервированная селедка может быть вредной - но вовсе не из-за консерванта? Объясняет химик, пищевой технолог, флейворист, популяризатор науки Сергей Белков.

Слушайте подробнее в подкасте РИА Новости.

7
ЯсноПонятно

ЯсноПонятно. Как работают фуд-стилисты и фуд-фотографы?

7
(обновлено 15:12 29.04.2021)
Кто такие тарелочники и чердачные фотографы? Нужно ли уметь готовить, чтобы круто снимать еду? Как аппетитно сфотографировать овсяную кашу?
ЯсноПонятно. Как работают фуд-стилисты и фуд-фотографы?

Нью-вейв, кинфолк и рустикальный жанр — что это значит для фотографии еды? Фуд-фотография — актуальный жанр, не пострадавший даже в пандемию: ресторанам нужны фото в соцсети, чтобы рассказать о доставке, а блогерам важно продвигать свои кулинарные аккаунты. Но как сфотографировать обычный бутерброд, чтобы он привлек внимание? Почему так любят фотографировать кофе, ягоды и арбузы? В чем различия между фото для меню и для Инстаграма? О трендах, искусстве фуд-фотографии и профдеформации рассказала Юлия Космо, фуд-фотограф и фуд-стилист.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

7