Директор банка в Южной Осетии Жанна Джиоева

Джиоева рассказала о работе Нацбанка в период пандемии

57
(обновлено 12:53 16.11.2020)
Глава Нацбанка Южной Осетии Жанна Джиоева рассказала об ограничительных мерах, введенных из-за эпидемии коронавируса
Джиоева рассказала о работе Нацбанка в период пандемии

В республике наблюдается резкий рост заболеваемости, в связи с этим финансовые и государственные учреждения предпринимают меры предосторожности.

Национальный и сберегательный банки Южной Осетии ввели ограничения в связи с ростом случаев заболевания коронавирусом в республике: вспышка затронула и сотрудников этих учреждений. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказала глава Нацбанка РЮО Жанна Джиоева.

"Ситуация в Южной Осетии очень серьезная, и в целях нераспространения коронавирусной инфекции в банках республики приняты меры. Мы были обеспечены полностью дезинфицирующими средствами еще до открытия границы с Россией. Также введен масочный режим для посетителей банка, мы также ограничили нахождение большого количества людей в операционных залах. Работа с клиентами в Нацбанке сейчас начинается в 9.15 и заканчиваться в 16.00. Такие меры были приняты из-за высокого числа заболевших среди работников банка", - рассказала Джиоева.

По ее словам, Нацбанк и Сбербанк будут работать в таком режиме до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация не изменится в лучшую сторону. 

Резкий рост заболевших коронавирусом на территории Южной Осетии начался после снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября). До этого все въезжающие в республику должны были проходить обязательный двухнедельный карантин. Благодаря этой мере за пять месяцев в Южной Осетии было выявлено 90 случаев заражения коронавирусом, причем все заболевшие на момент тестирования были в карантине и перенесли болезнь в легкой форме. После карантина в республике зафиксировано уже более 800 случаев заражения, 11 человек скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей. 

В республике также развернут военно-полевой госпиталь Минобороны России, который был переброшен в Южную Осетию по просьбе руководства республики после резкого ухудшения эпидемиологической обстановки.

 

57
Правда тела

"Правда тела". Молоко

10
(обновлено 17:26 25.11.2020)
Мы с детства знаем, что молоко полезно. Однако со временем прописные истины иногда теряют свою актуальность

Какое молоко стоит у вас дома в холодильнике? Скорее всего - так называемое молоко А1 (и это вряд ли указано на упаковке). С его употреблением врачи связывают воспаления желудочно-кишечного тракта, болезни эндокринной системы и развитие диабета у детей. А еще - опиоидный эффект... Разбираемся, какое молоко можно пить без опасений за свое здоровье.

"Правда тела". Молоко

Слушайте подкасты РИА Новости!

10
Темы:
Подкасты РИА Новости
Заговор классиков

"Заговор классиков". Державин - крестный отец русской литературы

7
(обновлено 16:54 28.11.2020)
Державин оказал огромное влияние на всю литературу. Он запустил процесс превращения русской поэзии в социальное явление. Устроил своеобразную литературную революцию: соединил высокий старославянский "штиль" с разговорным русским языком
"Заговор классиков". Державин - крестный отец русской литературы

Виктор Ерофеев, современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева – создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому Возрождению. Наши классики, от середины XVIII века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, – писал Державин. – Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

7
Темы:
Подкасты РИА Новости