Правда тела

“Правда тела”. Почему лишний вес вызывает тяжелые формы COVID-19

36
Илья Переседов и Наталья Лосева препарируют темы похудения, питания, спорта, физического здоровья и психологических аспектов, которые со всем этим связаны. Откровенный подкаст о том, как людям победить в войне с ожирением.
“Правда тела”. Почему лишний вес вызывает тяжелые формы COVID-19

Лишний вес ведет к тяжелым осложнениям при COVID-19. По словам медиков, у пациентов с ожирением почти в 9 (!) раз выше риск летального исхода. Человек с лишним весом как будто "не интересен природе": он годами живет в состоянии воспаления, а иммунная система ослаблена. И это касается даже тех, кто говорит, что ему "комфортно быть толстым".

Почему у тех, кто сейчас не чувствует проблем из-за лишнего веса - в какой-то момент "шквал воспаления летит как телега с горы"? И что делать тем, кто понимает, что избавляться от жира - уже жизненно необходимо? Объясняет эндокринолог, кандидат медицинских наук, автор telegram-канала "Доктор Павлова", старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова.

02:01 Жировая клетка как "ось дьявола"

03:25 Что происходит с организмом при столкновении с вирусом

04:26 Можно ли сравнить борьбу организма с жиром с отравлением алкоголем

09:00 "Когда у тебя лишний вес - ты неинтересен природе". Как нас "убивает" жировая ткань, когда ее много

10:18 Почему у тех, кому "хорошо в его весе" - "шквал воспаления" может быть еще серьезнее

12:52 Как обнаружить абдоминальную форму ожирения, просто измерив талию

17:06 Что делать человеку с лишним весом во время пандемии

21:15 Стоит ли вакцинироваться при лишнем весе и ожирении

Слушайте подкасты РИА Новости.

36
Темы:
Подкасты РИА Новости (593)
Правда тела

"Правда тела". Молоко

1
(обновлено 17:26 25.11.2020)
Мы с детства знаем, что молоко полезно. Однако со временем прописные истины иногда теряют свою актуальность

Какое молоко стоит у вас дома в холодильнике? Скорее всего - так называемое молоко А1 (и это вряд ли указано на упаковке). С его употреблением врачи связывают воспаления желудочно-кишечного тракта, болезни эндокринной системы и развитие диабета у детей. А еще - опиоидный эффект... Разбираемся, какое молоко можно пить без опасений за свое здоровье.

"Правда тела". Молоко

Слушайте подкасты РИА Новости!

1
Темы:
Подкасты РИА Новости (593)
Заговор классиков

"Заговор классиков". Державин - крестный отец русской литературы

7
(обновлено 16:54 28.11.2020)
Державин оказал огромное влияние на всю литературу. Он запустил процесс превращения русской поэзии в социальное явление. Устроил своеобразную литературную революцию: соединил высокий старославянский "штиль" с разговорным русским языком
"Заговор классиков". Державин - крестный отец русской литературы

Виктор Ерофеев, современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева – создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому Возрождению. Наши классики, от середины XVIII века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, – писал Державин. – Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

7
Темы:
Подкасты РИА Новости (593)