Десятилетие со дня признания независимости Южной Осетии Россией: пресс-конференция

Гобозов: за время карантина Южная Осетия не подготовилась к распространению COVID–19

168
(обновлено 13:45 13.11.2020)
Политик оценил принятие поправок в госбюджет, отметил неподготовленность властей к распространению коронавируса и подчеркнул пренебрежительное отношение общества к профилактике в период карантина
Гобозов: за время карантина Южная Осетия не подготовилась к распространению COVID–19

Депутаты парламента Государства Алания в четверг впервые с конца августа собрались на заседание сессии. На ней рассматривался вопрос о внесении изменений в республиканский бюджет, которые предполагают выделение денежных средств в размере почти 62 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом. По итогам обсуждения поправки были одобрены единогласно всеми присутствующими депутатами.

Ранее правительство одобрило вопрос о выделении средств, большая часть которых - 49 миллионов рублей - была предусмотрена в Инвестпрограмме соцэкразвития республики, остальная часть - сэкономленные средства. При этом девять миллионов из них пойдут на стимулирующие выплаты медикам.

Политический эксперт Вячеслав Гобозов отметил, что выделение дополнительных средств на борьбу с коронавирусом - явление положительное и необходимое. Он рассказал, почему этого решения ждали так долго.

"У нас часто принято ругать карантин. На самом деле, введенный весной карантин был правильным шагом. С другой стороны, у меня складывается впечатление, что власти республики решили, что карантин - и есть панацея от ковида. Тогда было ясно, что коронавирус не уйдет ни за месяц, ни за год. Карантин не был использован нашими властями для того, чтобы подготовиться к распространению коронавируса. Все ветви власти не обеспечили достаточного пропагандистского фона, чтобы объяснить обществу опасность эпидемии", - подчеркнул Вячеслав Федорович.

Это фрагмент интервью, полную версию беседы слушайте на частоте 106,3 FM.

168

Утро на Спутнике 02.12.2020.

15
Слушайте нас на волне 106.3
15
Элеонора Джиоева

Мера вынужденная и временная. Главный инфекционист о "переселении" пациентов

319
(обновлено 19:25 01.12.2020)
Фрагмент беседы с главным инфекционистом Южной Осетии Элеонорой Джиоевой на радио Sputnik Южная Осетия

Пациентов инфекционной больницы республиканского многопрофильного медицинского центра в столице Южной Осетии временно перевели в "красную зону" детской больницы РММЦ из-за проблем с отоплением в "инфекционке". Об этом рассказала в эфире радио Sputnik Южная Осетия главный инфекционист республики Элеонора Джиоева.

Мера вынужденная и временная. Главный инфекционист - о "переселении" пациентов

"Возгорание произошло в котельной. Это отдельная постройка, она не примыкает к инфекционному корпусу. Пациентов в количестве 26 человек мы перевели вчера в здание детской больницы ввиду отсутствия тепла и горячей воды", - сказала Элеонора Джиоева.

Пациенты будут лечиться в перепрофилированной под ковид-больных детской больнице до тех пор, пока котельную не восстановят.

319
Цхинвал

На страже финансовой стабильности: Бибилов поздравил банковских работников Южной Осетии

0
(обновлено 11:55 02.12.2020)
Высокий профессионализм и преданность избранному пути заслуживают самых искренних слов благодарности, отметил президент в поздравлении банковским сотрудникам

ЦХИНВАЛ, 2 дек — Sputnik. В банковской сфере Южной Осетии трудятся высококвалифицированные специалисты. Они постоянно совершенствуют свой профессионализм и работают над улучшением качества оказываемых услуг. Об этом говорится в поздравлении Анатолия Бибилова банковским работникам, которые отмечают сегодня свой профессиональный праздник.

Бибилов выразил уверенность, что банковские работники будут и в дальнейшем направлять все свои силы и энергию на развитие отрасли, с успехом выполнять поставленные перед вами задачи. 

Глава государства пожелал специалистам банковской сферы крепкого здоровья, счастья и новых достижений во благо Отечества.

0