Рита Тулоева

С раннего утра до вечера: волонтер о работе в больнице в Цхинвале

185
(обновлено 12:32 13.11.2020)
Волонтер Рита Тулоева рассказала в эфире радио Sputnik о том, как идет прием передач для пациентов
С раннего утра до вечера: волонтер о работе в больнице

Волонтерское движение продолжает усиленную работу. Помимо "красной зоны" необходимы помощники и в пункте приема передач для пациентов. Волонтер Рита Тулоева рассказала, что пришла помочь людям, которые приносят еду для своих родных в больницу.

"Все передачи на второй и третий этаж проходят через нас. Очень тяжело работать волонтером и морально, и физически", - отметила Тулоева.

По словам волонтера, нормированной смены у волонтеров нет. С раннего утра до вечера ведется прием передач для пациентов. После каждой передачи волонтеры обрабатывают одежду и руки дезрастворами.

Тулоева отметила, что многие пациенты выписались, и это не может не радовать.

185
Правда тела

"Правда тела". Молоко

3
(обновлено 17:26 25.11.2020)
Мы с детства знаем, что молоко полезно. Однако со временем прописные истины иногда теряют свою актуальность

Какое молоко стоит у вас дома в холодильнике? Скорее всего - так называемое молоко А1 (и это вряд ли указано на упаковке). С его употреблением врачи связывают воспаления желудочно-кишечного тракта, болезни эндокринной системы и развитие диабета у детей. А еще - опиоидный эффект... Разбираемся, какое молоко можно пить без опасений за свое здоровье.

"Правда тела". Молоко

Слушайте подкасты РИА Новости!

3
Темы:
Подкасты РИА Новости
Заговор классиков

"Заговор классиков". Державин - крестный отец русской литературы

7
(обновлено 16:54 28.11.2020)
Державин оказал огромное влияние на всю литературу. Он запустил процесс превращения русской поэзии в социальное явление. Устроил своеобразную литературную революцию: соединил высокий старославянский "штиль" с разговорным русским языком
"Заговор классиков". Державин - крестный отец русской литературы

Виктор Ерофеев, современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева – создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому Возрождению. Наши классики, от середины XVIII века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, – писал Державин. – Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

7
Темы:
Подкасты РИА Новости