Руслан Николаевич Исаев

Не меньше вреда, нежели от сигарет. Специалист рассказал о действии "снюса"

61
В эфире радио Sputnik Южная Осетия специалист рассказал о том, чем "снюс" и его действие отличаются от сигарет

Сотрудники наркоконтроля криминальной милиции Южной Осетии задержали жителя Цхинвала с пакетиками запрещенного жевательного табака "снюс", сообщает пресс-служба МВД республики.

"При реализации оперативной информации сотрудниками УКОН на стационарном посту в селе Ванел Дзауского района была остановлена автомашина ВАЗ 2170. В ходе личного досмотра в кармане брюк водителя, 20-летнего жителя Цхинвала, была обнаружена коробка с четырнадцатью пакетиками сосательного табака "Снюс", - отмечается в сообщении.
Сегодня многие молодые люди недооценивают вред данного вида табака.

Не меньше вреда, нежели от сигарет. Специалист рассказал о действии "снюса"

"Снюс" - это просто иная форма доставки никотина в организм - не с помощью сигарет, а через мешочки, которые помещаются в ротовую полость. Помимо табака, в мешочки добавляют различные консерванты, усилители вкуса и т.д. По сути, это те же сигареты, просто действует он гораздо быстрее. И наблюдать все эффекты мы можем быстрее, особенно у подростков, молодежи.

К сожалению, есть ассоциация: сигареты, дым - это вредно, а если дыма нет, многим кажется, что это менее вредно. На самом деле это не так", - рассказал в эфире радио Sputnik Южная Осетия врач-нарколог Руслан Исаев. Подробности - в аудиоматериале.

61
Азамат Тедеев

Приложение для покупок продуктов: какие планы перенес цхинвальский IT-центр

10
Организатор IT-центра в Южной Осетии Азамат Тедеев рассказал, как пандемия коронавируса повлияла на работу центра
Приложение для покупок продуктов: какие планы перенес цхинвальский IT-центр

В столице Южной Осетии функционирует IT-школа. Проект реализован в рамках гранта заочного конкурса российского молодежного форума "Московские каникулы". Долгое время открытие школы тормозило отсутствие помещения, и наконец обосновались по улице Хазби Гаглоева (бывшая Тельмана).

"К сожалению, пандемия обрушила много грандиозных планов, по выпуску нескольких приложений. Одно из них - для заказа продуктов питания и лекарств. Сейчас ребята занимаются дистанционно", - отметил руководитель центра Азамат Тедеев.

В Южной Осетии общее число выявленных случаев заражения коронавирусом составляет почти 1,8 тысячи. Выздоровели более 570 пациентов. В республике до 15 декабря действуют ограничительные меры, в частности, закрыты все учебные заведения, запрещено проведение массовых мероприятий.

10
Яна Плиева

Соблюдая все санитарные нормы: Плиева о возобновлении учебного процесса

47
(обновлено 13:11 24.11.2020)
Пресс-секретарь министерства образования и науки Яна Плиева рассказала в эфире радио Sputnik о работе школ Цхинвала
Соблюдая все санитарные нормы: Плиева о возобновлении учебного процесса

В Южной Осетии классическая форма обучения в школах возобновилась 24 ноября.

"На коллегии было решено возобновить во всех школах учебный процесс с 1-го по 4-й класс. В случаях, когда педагог не может выйти на работу по состоянию здоровья, школа должна заменить педагога из своего кадрового резерва", - рассказала пресс-секретарь министерства образования и науки Яна Плиева.

Пресс-секретарь добавила, что школы продолжат соблюдать санитарные нормы, которые были предписаны в начале этого учебного года.

47

Школьники младших классов в Южной Осетии вернулись за парты после месячного перерыва

0
(обновлено 15:05 24.11.2020)
Решение о начале учебного процесса для начальных классов во всех школах было принято в середине ноября на заседании коллегии директоров

ЦХИНВАЛ, 19 ноя - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии во вторник возобновился учебный процесс для начальной школы.

Из-за всплеска заболеваемости вирусными инфекциями, в том числе коронавирусом, все школы Южной Осетии в начале ноября закрылись на двухнедельный карантин, который затем был продлен еще на месяц. За время карантина во всех общеобразовательных учреждениях в республике вновь ввели дистанционную форму обучения. В середине ноября коллегия директоров школ приняла решение о том, чтобы с 24 ноября начальные классы частично вернулись к традиционному обучению. Программа, которую будут проходить во всех школах ученики первых-четвертых классов, будет включать такие обязательные предметы, как математика, русский, английский и осетинский. Возможность преподавать остальные предметы будет определяться в самих школах.

По словам директора школы №12 Геннадия Арсоева, в первый день учебы в классы вернулись 110 школьников.

"Все учителя здоровы и пребывают в бодром настроение, они рады, что приступили к своей работе", - сказал директор.

По его словам, дети соскучились по учебе и по своим школьным друзьям.

Что касается родителей школьников, то по словам директора, они довольны тем, что начальная школа приступила к традиционной форме обучения.

В гимназии "Альбион", по словам ее директора Ирины Гучмазовой, открылись только четыре класса.

"Мы посовещались, и приняли только два третьих и два четвертых классов. Учителя этих классов уже переболели вирусом", - пояснила директор гимназии.

По ее словам, учеба для первых и вторых классов пока остается дистанционной.

"В первом, как и во втором классе, у нас хорошо налажена дистанционное обучения. Классные руководители посовещались с родителями учеников начальных классов, и они сказали, что их устраивает такой формат и, что они будут работать", - сказала Гучмазова.

По ее словам, из 114 учащихся, которые должны были прийти на учебу, сегодня пришло только 70 школьников.

В Южной Осетии общее число выявленных случаев заражения коронавирусом составляет почти 1,8 тысячи. Выздоровели более 570 пациентов. В республике до 15 декабря действуют ограничительные меры. 

0
Темы:
Пандемия коронавируса