Ацамаза Бестауты

Это очень важно для Южной Осетии. Бестауты о строительстве хранилища для госрезерва

112
(обновлено 12:19 11.11.2020)
Первый заместитель министра ЧС Ацамаз Бестауты рассказал о значении госрезерва и о ходе строительства хранилища

К концу года строительство хранилища для госрезерва на окраине Цхинвала уже завершится.

Это очень важно для Южной Осетии. Бестауты - о строительстве хранилища для госрезерва

"Сейчас строители выполняют работы по устройству наружных сетей водоснабжения, газа, а также гидроизоляции и тепловых сетей. Готов каркас ангара. Идет благоустройство территории, почти закончена установка освещения и ограды. На площадке трудится около 10 человек. Все работы должны быть завершены до нового года. Хранилище рассчитано на чрезвычайную ситуацию. Его запасами сможем обеспечивать всем необходимым тысячу человек в течение десяти дней", - рассказал в эфире радио Sputnik Южная Осетия первый заместитель министра ЧС Ацамаз Бестауты.

В хранилище предусмотрены склады продовольствия, строительных материалов, оборудования и вещевого имущества, а также техники. Кроме того, в проекте значится административно-бытовой блок с отдельным входом, офисом и комнатами персонала. Подробности - в аудиоматериале.

 

112
Правда тела

"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде

7
(обновлено 08:34 07.05.2021)
Почему молоко (даже с пометкой "органическое"!) не скисает, а гамбургеры из фастфуда - подозрительно долго хранятся? Опасен ли глутамат натрия, благодаря которому чипсы - такие вкусные?
"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде

Насколько мясо из консервной банки хуже, чем свежее мясо, сваренное в кастрюле? Разбираемся, вредны ли на самом деле консерванты и "усилители" вкуса.
Какой популярный пищевой консервант можно найти в обычной клюкве? И почему консервированная селедка может быть вредной - но вовсе не из-за консерванта? Объясняет химик, пищевой технолог, флейворист, популяризатор науки Сергей Белков.

Слушайте подробнее в подкасте РИА Новости.

7
ЯсноПонятно

ЯсноПонятно. Как работают фуд-стилисты и фуд-фотографы?

7
(обновлено 15:12 29.04.2021)
Кто такие тарелочники и чердачные фотографы? Нужно ли уметь готовить, чтобы круто снимать еду? Как аппетитно сфотографировать овсяную кашу?
ЯсноПонятно. Как работают фуд-стилисты и фуд-фотографы?

Нью-вейв, кинфолк и рустикальный жанр — что это значит для фотографии еды? Фуд-фотография — актуальный жанр, не пострадавший даже в пандемию: ресторанам нужны фото в соцсети, чтобы рассказать о доставке, а блогерам важно продвигать свои кулинарные аккаунты. Но как сфотографировать обычный бутерброд, чтобы он привлек внимание? Почему так любят фотографировать кофе, ягоды и арбузы? В чем различия между фото для меню и для Инстаграма? О трендах, искусстве фуд-фотографии и профдеформации рассказала Юлия Космо, фуд-фотограф и фуд-стилист.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

7

Минобороны РФ опубликовало видео испытаний новой противоракеты системы ПРО

0
Очередной испытательный пуск прошел успешно, боевые расчеты поразили условную цель с заданной точностью, отметили в оборонном ведомстве

Министерство обороны России показало испытания новой противоракеты системы ПРО, запуск прошел на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Как отметил командир соединения противоракетной обороны ВКС генерал-майор Сергей Грабчук, боевые расчеты успешно выполнили задачу, поразив условную цель с заданной точностью. Он подчеркнул, что новая система подтвердила заложенные характеристики.

Система противоракетной обороны состоит на вооружении Воздушно-космических сил и предназначена для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения.

0