Коста Джиоты

В память о репрессированных: в Цхинвале появилось новое граффити

151
(обновлено 17:41 09.11.2020)
Один из основателей арт-пространства "Южный Портал" Коста Джиоти рассказал о новом граффити в столице
В память о репрессированных: в Цхинвале появилось новое граффити

"Тема репрессий у нас в обществе не затрагивается. Мы посчитали, что это изображение было бы довольно уместным. Место выбрали случайно. Это была бесхозная стена, такая нам и была нужна. Вряд ли кто-то бы разрешил у себя такой противоречивый рисунок делать", - отметил Коста.

Планомерное уничтожение осетинской интеллигенции и интеллектуальной элиты в период Большого террора в 1937-1938 годах остается одной из самых страшных и кровавых страниц нашей истории.

К сожалению, эти события пока мало осмыслены и освещены в литературе. Большая часть написанных книг — это воспоминания и свидетельства людей, которые выжили. Но, конечно, для формирования полной картины личных воспоминаний недостаточно. Историческое исследование этого периода крайне скудно, по разным причинам не изучено множество документов, многое было утеряно и уничтожено.

Ранее опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян, знающих о сталинских репрессиях, считают судебные решения по этим делам несправедливыми и выступают за более широкое информирование о событиях тех лет, однако мнения о необходимости подобных мер разделились почти поровну: 43% считают, что без них нельзя было сохранить порядок в стране, 49% убеждены, что репрессии ничем нельзя оправдать, сообщает РИА Новости.

151

В центре событий 26.11.2020.

10
Слушайте нас на волне 106.3
10
Михаил Синельников-Оришак

Политолог-американист: смотреть на Байдена, как на Трампа, нельзя

11
Политолог-американист Михаил Синельников-Оришак не исключил, что Байден в случае своего прихода к власти отменит очень многие решения Дональда Трампа.
Политолог-американист: смотреть на Байдена, как на Трампа, нельзя

Кандидат в президенты США от Демпартии Джо Байден сообщил, что первые сто дней во главе страны посвятит миграционной реформе и борьбе с коронавирусом. Политик добавил, что после вступления в должность отменит ряд указов действующего президента США Дональда Трампа, которые, по его мнению, повредили обязательствам США в области поддержки климата и здоровья людей. При этом Байден не намерен требовать организации расследования в отношении Трампа, и пообещал сосредоточиться на возвращении американскому обществу "уверенности в себе".

Надо всем понять, что к власти в США пришел системный политик. Об этом сказал радио Sputnik политолог-американист Михаил Синельников-Оришак, комментируя планы Джо Байдена.

"Если в ситуации с Трампом были интересны какие-то назначения, персоналии, определенные шаги, то, скорее, они были интересны с той точки зрения, "что он еще выкинет". И насколько сложившая система сможет выдержать такого экзотического главу исполнительной власти. И это было интересно и необычно. Что касается Байдена, то смотреть на него, как на Трампа, не имеет смысла. Все его действия будут не вопреки институтам и трендам, которые необходимы Америке, а благодаря им", - отметил Синельников-Оришак.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.

11

SputnikPro: Новый год праздник, который всегда с нами

0
(обновлено 17:34 26.11.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительского проекта SputnikPro

В пятницу, 27 ноября, в 13.00 мск состоится необычный вебинар - мы решили провести общую Большую Планерку. Ее тема – "Новогодний спецпроект".

Журналисты обсудят и обменяются идеями как использовать карантин и непростые условия локдауна для того, чтобы получить и аудиторию, и рекламодателя.

Спешите стать участником интересного разговора! Количество участников ограничено! Зарегистрироваться можно здесь.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

0