Игорь Шатров

Налицо кризис избирательной системы. Эксперт - о выборах в США

35
Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров прокомментировал ситуацию вокруг выборов в США

Глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Давид Макаллистер назвал "беспрецедентным" высказывание президента США Дональда Трампа о своей победе на выборах.

Такое заявление американский лидер сделал в ночь после голосования и до окончания подсчета голосов. Трамп также обвинил демократов в попытке "украсть выборы". Об этом пишут РИА Новости. А в эфире радио Sputnik Южная Осетия руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров прокомментировал ситуацию.

Налицо кризис избирательной системы. Эксперт - о выборах в США

"Я думаю, что мы являемся свидетелями кризиса американской системы. Российский МИД вслед за нами - политологами - начал об этом говорить. Эта кампания выявила недостатки американской избирательной системы. Стало видно, что мнение избирателей вторично, система очень непрозрачна, контроль за выборами практически невозможен.

А большое количество голосующих по почте - особая примета именно этой кампании. Голосование по почте проходит не в первый раз, но первый раз в таком масштабе - 60 миллионов избирателей голосовали по почте. Это фантастическая возможность для манипуляций. Сотни тысяч голосов вообще пропали. И это всегда было. Но никогда президенты так громко - в первую очередь, действующий президент - не говорили о фальсификациях.

Трамп использовал свою победную риторику как элемент избирательной кампании, элемент давления на избирательные комиссии, которые в тот момент вели подсчет голосов. Для американской системы это привычно, а для европейской нет", - сказал руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров.

35
Правда тела

"Правда тела". Молоко

0
(обновлено 17:26 25.11.2020)
Мы с детства знаем, что молоко полезно. Однако со временем прописные истины иногда теряют свою актуальность

Какое молоко стоит у вас дома в холодильнике? Скорее всего - так называемое молоко А1 (и это вряд ли указано на упаковке). С его употреблением врачи связывают воспаления желудочно-кишечного тракта, болезни эндокринной системы и развитие диабета у детей. А еще - опиоидный эффект... Разбираемся, какое молоко можно пить без опасений за свое здоровье.

"Правда тела". Молоко

Слушайте подкасты РИА Новости!

0
Темы:
Подкасты РИА Новости
Заговор классиков

"Заговор классиков". Державин - крестный отец русской литературы

7
(обновлено 16:54 28.11.2020)
Державин оказал огромное влияние на всю литературу. Он запустил процесс превращения русской поэзии в социальное явление. Устроил своеобразную литературную революцию: соединил высокий старославянский "штиль" с разговорным русским языком
"Заговор классиков". Державин - крестный отец русской литературы

Виктор Ерофеев, современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева – создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому Возрождению. Наши классики, от середины XVIII века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, – писал Державин. – Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

7
Темы:
Подкасты РИА Новости