Мария Кодалаева

Эта композиция - о любви. Певица из Осетии о презентации нового трека

120
Автор-исполнитель Мария Кодалаева рассказала о песне для нового совместного альбома с Любой Джиоевой

Сегодня на всех музыкальных площадках появился второй трек совместного альбома Марии Кодалаевой и Любы Джиоевой. Композиция «Ды куы загъыс..» была написана два года назад, после претерпела немало изменений. И вот сейчас ее представили на суд слушателей. Песня - одна из восьми, которая вошла в совместный альбом молодых исполнительниц «Хуран зарыд май».

Эта композиция - о любви. Певица из Осетии о презентации нового трека

"Песня о любви. Вообще наш альбом о любви. Когда я ее написала - 2 года назад - я предполагала, что мы исполним ее на сольном концерте в ЮОГУ, потому что именно для нашего ансамбля она и была написана. Но что-то пошло не так, и мы отложили ее. И сейчас при выборе песен для альбома решили включить ее тоже. Мы работали над этой песней, совершенствовали ее в течение этих двух лет.

Когда выйдет весь альбом, пока сказать сложно, но это будет уже скоро, мы работаем над этим. ", - сказала в эфире радио Sputnik Южная Осетия Мария Кодалаева. Подробнее слушайте в аудиоматериале.

120
Мы все умрем

Мы все умрем. Как изменится мир от распространения AR и VR. Часть II

1
(обновлено 00:38 05.12.2020)
Разные страны, в том числе Россия, планируют внедрять в школы виртуальную и дополненную реальность.
Мы все умрём. Как изменится мир от распространения AR и VR. Часть II

Пользовательский рынок VR и AR тоже активно растет. Каким вырастет поколение, с детства "живущее" в виртуальности? Они потеряют навыки живого общения? Может, даже превратят мир в подобие Ready Player One и "Суррогатов"? Реальность станет роскошью?

Разобраться в теме помогал Андрей Ивашенцев, эксперт по дополненной и виртуальной реальности, эксперт фонда Сколково, основатель конференции MiXR.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

1
ЯсноПонятно

"ЯсноПонятно". Что выбрать: лыжи или сноуборд?

4
(обновлено 00:35 05.12.2020)
Очередной горнолыжный сезон открыт, а с ним и вопросы ― где катать и с чего начать? Обязательно ли первое время заниматься с инструктором? Где кататься в этом сезоне и чем заняться, если на трассе уже скучно?

"ЯсноПонятно". Что выбрать: лыжи или сноуборд?

Как завершать каждый сезон без травм и правда ли, что между лыжниками и сноубордистами есть негласная война, рассказывает Анна Ханкевич, инструктор по горным лыжам и сноуборду, лыжный гид, победитель российских и международных соревнований по фрирайду.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

4