Азамат Чочиев

Сразу включились в работу: Чочиев о сотрудниках МЧС в "красной зоне"

96
Глава МЧС Южной Осетии Азамат Чочиев рассказал в эфире радио Sputnik о том, как сотрудники МЧС, попав на больничную койку, продолжают помогать медикам "красной зоны"
Сразу включились в работу: Чочиев о сотрудниках МЧС в "красной зоне"

Резкий рост заболевших коронавирусом на территории Южной Осетии начался после снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября). Как рассказал глава МЧС Южной Осетии Азамат Чочиев, министерство с первого дня оказывает помощь в виде обустройства этажей, доставки и разгрузки кислородных баллонов.

"Нами выделены две единицы техники скорой помощи, которые тоже оказывают помощь в доставке больных в амбулаторию больницы», - рассказал Азамат Алимбегович.

По словам министра, некоторые сотрудники МЧС постоянно находятся в больнице и оказывают помощь пациентам, несмотря на то, что сами являются пациентами. Молодые сотрудники МЧС, которые уже переболели COVID-19, также готовы оказать помощь медикам.

Полную версию диалога слушайте в аудиоматериале.

96
Заговор классиков

"Заговор классиков". Державин - крестный отец русской литературы

7
(обновлено 16:54 28.11.2020)
Державин оказал огромное влияние на всю литературу. Он запустил процесс превращения русской поэзии в социальное явление. Устроил своеобразную литературную революцию: соединил высокий старославянский "штиль" с разговорным русским языком
"Заговор классиков". Державин - крестный отец русской литературы

Виктор Ерофеев, современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева – создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому Возрождению. Наши классики, от середины XVIII века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, – писал Державин. – Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

7
Темы:
Подкасты РИА Новости
Мы все умрем

Мы все умрем. Как изменится мир от распространения AR и VR. Часть I

27
(обновлено 12:44 27.11.2020)
Подкаст о современной науке, ее достижениях и провалах. Вместе с гостями разбираем новейшие научные открытия, возможности, которые они дают и опасности, которыми могут грозить человечеству
Мы все умрем. Как изменится мир от распространения AR и VR. Часть I

Смешение цифровой и настоящей реальности - процесс давний, длительный и, кажется, неизбежный. Как давно он начался? Как улучшится мир от повсеместного внедрения технологий виртуальной и дополненной реальности? Насколько эффективнее обучаться в AR- или VR-очках? Можно ли будет, во избежание будущих пандемий, абсолютно любую работу выполнять из дома?
Разобраться в теме помогал Андрей Ивашенцев, эксперт по дополненной и виртуальной реальности, эксперт фонда Сколково, основатель конференции MiXR.

Слушайте подкасты РИА Новости.

27
Темы:
Подкасты РИА Новости
Милиция

В Цхинвале перекроют несколько улиц в связи с мероприятием на Аллее Героев

0
(обновлено 09:10 29.11.2020)
В столице Южной Осетии 29 ноября будет временно ограничено движение на некоторых участках улиц

ЦХИНВАЛ, 29 ноя - Sputnik. В Цхинвале на нескольких улицах будет временно ограничено движение автотранспорта, сообщает пресс-служба МВД республики.

"Движение для автотранспорта будет ограничено в связи с проведением на Аллее Героев торжественной церемонии приведения к военной присяге граждан, призванных на действительную военную службу в ряды вооруженных сил Республики Южная Осетия", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, сотрудники УГИБДД с 9 часов утра и до окончания мероприятия перекроют улицу Путина от улицы Осетинская до кафе "Рандеву", а также улицу Чочиева.

На месте проведения мероприятия и на прилегающей территории сотрудники ИТО ОМОН с помощью технических средств и служебных собак заранее проведут инженерно-саперную разведку. Кроме того, сотрудники милиции будут обеспечивать  охрану общественного порядка во время торжественной церемонии.

0