Лариса Ханикаева. Педиатр, главный врач детской поликлиники.

Два врача и одна медсестра на 60 пациентов: как работает "красная зона" детской больницы

131
Заведующая поликлиническим отделением республиканской детской больницы Лариса Ханикаева рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются врачи в "красной зоне"
Два врача и одна медсестра на 60 пациентов: как работает "красная зона" детской больницы

"Отделения переполнены. Мы развернули койки в коридорах. Отделение рассчитано на 20 человек, но мы умудрились уложить 64. У нас работают 4 врача, по два - на этаже", - отметила Ханикаева.

Лариса Владимировна рассказала и об остром дефиците медсестер и санитаров.

Фрагмент интервью слушайте в нашем аудиоматериале, полную версию беседы - на частоте 106,3 FM.

С октября в республике наблюдается всплеск количества заболевших коронавирусом. Среди них большое число нуждающихся в госпитализации, соответственно, резко возросла нагрузка на систему здравоохранения. Кроме того, ощущается дефицит медикаментов (не только в республиканских медучреждениях, но и аптеках).

131
Темы:
Пандемия коронавируса (1375)
Азамат Тедеев

Приложение для покупок продуктов: какие планы перенес цхинвальский IT-центр

5
Организатор IT-центра в Южной Осетии Азамат Тедеев рассказал, как пандемия коронавируса повлияла на работу центра
Приложение для покупок продуктов: какие планы перенес цхинвальский IT-центр

В столице Южной Осетии функционирует IT-школа. Проект реализован в рамках гранта заочного конкурса российского молодежного форума "Московские каникулы". Долгое время открытие школы тормозило отсутствие помещения, и наконец обосновались по улице Хазби Гаглоева (бывшая Тельмана).

"К сожалению, пандемия обрушила много грандиозных планов, по выпуску нескольких приложений. Одно из них - для заказа продуктов питания и лекарств. Сейчас ребята занимаются дистанционно", - отметил руководитель центра Азамат Тедеев.

В Южной Осетии общее число выявленных случаев заражения коронавирусом составляет почти 1,8 тысячи. Выздоровели более 570 пациентов. В республике до 15 декабря действуют ограничительные меры, в частности, закрыты все учебные заведения, запрещено проведение массовых мероприятий.

5
Яна Плиева

Соблюдая все санитарные нормы: Плиева о возобновлении учебного процесса

43
(обновлено 13:11 24.11.2020)
Пресс-секретарь министерства образования и науки Яна Плиева рассказала в эфире радио Sputnik о работе школ Цхинвала
Соблюдая все санитарные нормы: Плиева о возобновлении учебного процесса

В Южной Осетии классическая форма обучения в школах возобновилась 24 ноября.

"На коллегии было решено возобновить во всех школах учебный процесс с 1-го по 4-й класс. В случаях, когда педагог не может выйти на работу по состоянию здоровья, школа должна заменить педагога из своего кадрового резерва", - рассказала пресс-секретарь министерства образования и науки Яна Плиева.

Пресс-секретарь добавила, что школы продолжат соблюдать санитарные нормы, которые были предписаны в начале этого учебного года.

43