Пресс-конференция Георгия Тотчиева с общественностью и СМИ

Есть потребность в лекарствах и кислородных баллонах: и.о. министра о борьбе с COVID–19

54
(обновлено 15:45 03.11.2020)
И.о. министра здравоохранения и социального развития призвал население не пренебрегать мерами защиты, серьезнее относиться к своему здоровью, поскольку ни одна система здравоохранения в мире не может выдержать такой нагрузки
Возросла потребность в лекарствах и кислородных баллонах: и.о. министра о борьбе с коронавирусом

И.о. министра здравоохранения и социального развития Государства Алания Георгий Тотчиев назвал ситуацию с распространением коронавируса в стране тяжелой. По его словам, это обусловлено большим количеством госпитализированных пациентов и вновь выявленных.

И.о. министра привел статистические данные на утро вторника. Согласно его информации, в стационаре на данный момент находятся 206 пациентов. Еще порядка 40 пациентов - в российском военно-полевом госпитале.

"Практически все пациенты с подтвержденными пневмониями получают лечение по заранее отработанным схемам. Тяжелых пациентов у нас 11. Состояние их остается стабильным. За сутки поступило 30 пациентов, при этом из больницы выписано 20 человек", – отметил Георгий Феликсович.

Кроме того, и.о. министра говорил о возросшей потребности в медикаментах и кислородных баллонах.

"Потребности в кислороде возросли со стандартных 20-25 в течение двух недель до 90 баллонов в сутки. Это достаточно большой расход кислорода. Вы понимаете, что практически большая часть пациентов нуждается в длительной оксигенотерапии. Мы осуществляем завоз этих баллонов, которые оформляются абсолютно легально и проходят через таможню РФ", – сказал он.

54
Мы все умрем

Мы все умрем. Как изменится мир от распространения AR и VR. Часть II

1
(обновлено 00:38 05.12.2020)
Разные страны, в том числе Россия, планируют внедрять в школы виртуальную и дополненную реальность.
Мы все умрём. Как изменится мир от распространения AR и VR. Часть II

Пользовательский рынок VR и AR тоже активно растет. Каким вырастет поколение, с детства "живущее" в виртуальности? Они потеряют навыки живого общения? Может, даже превратят мир в подобие Ready Player One и "Суррогатов"? Реальность станет роскошью?

Разобраться в теме помогал Андрей Ивашенцев, эксперт по дополненной и виртуальной реальности, эксперт фонда Сколково, основатель конференции MiXR.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

1
ЯсноПонятно

"ЯсноПонятно". Что выбрать: лыжи или сноуборд?

4
(обновлено 00:35 05.12.2020)
Очередной горнолыжный сезон открыт, а с ним и вопросы ― где катать и с чего начать? Обязательно ли первое время заниматься с инструктором? Где кататься в этом сезоне и чем заняться, если на трассе уже скучно?

"ЯсноПонятно". Что выбрать: лыжи или сноуборд?

Как завершать каждый сезон без травм и правда ли, что между лыжниками и сноубордистами есть негласная война, рассказывает Анна Ханкевич, инструктор по горным лыжам и сноуборду, лыжный гид, победитель российских и международных соревнований по фрирайду.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

4