Муртазалиев Расул

Принимаем пациентов в любое время - начальник военного госпиталя

76
Военные медики Западного военного округа России продолжают прием пациентов в мобильном многопрофильном госпитале, развернутом в Южной Осетии для больных коронавирусом
Готовы принять пациентов в любое время - начальник военного госпиталя

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на столичном стадионе, находится более 30 пациентов. Они получают все необходимое лечение.

"В настоящее время в госпитале на лечении находится 32 пациента - граждане Республики Южная Осетия с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Они получают лечение в полном объеме", - рассказал начальник госпиталя подполковник медицинской службы Расул Муртазалиев.

Министерство обороны РФ по просьбе руководства Государства Алания развернуло мобильный многопрофильный госпиталь на 100 койко-мест для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции.

На территории объекта оборудованы приемо-сортировочное, госпитальное, инфекционное и санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

76
Заговор классиков

"Заговор классиков". Державин - крестный отец русской литературы

7
(обновлено 16:54 28.11.2020)
Державин оказал огромное влияние на всю литературу. Он запустил процесс превращения русской поэзии в социальное явление. Устроил своеобразную литературную революцию: соединил высокий старославянский "штиль" с разговорным русским языком
"Заговор классиков". Державин - крестный отец русской литературы

Виктор Ерофеев, современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева – создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому Возрождению. Наши классики, от середины XVIII века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, – писал Державин. – Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

7
Темы:
Подкасты РИА Новости
Мы все умрем

Мы все умрем. Как изменится мир от распространения AR и VR. Часть I

27
(обновлено 12:44 27.11.2020)
Подкаст о современной науке, ее достижениях и провалах. Вместе с гостями разбираем новейшие научные открытия, возможности, которые они дают и опасности, которыми могут грозить человечеству
Мы все умрем. Как изменится мир от распространения AR и VR. Часть I

Смешение цифровой и настоящей реальности - процесс давний, длительный и, кажется, неизбежный. Как давно он начался? Как улучшится мир от повсеместного внедрения технологий виртуальной и дополненной реальности? Насколько эффективнее обучаться в AR- или VR-очках? Можно ли будет, во избежание будущих пандемий, абсолютно любую работу выполнять из дома?
Разобраться в теме помогал Андрей Ивашенцев, эксперт по дополненной и виртуальной реальности, эксперт фонда Сколково, основатель конференции MiXR.

Слушайте подкасты РИА Новости.

27
Темы:
Подкасты РИА Новости
Милиция

В Цхинвале перекроют несколько улиц в связи с мероприятием на Аллее Героев

0
(обновлено 09:10 29.11.2020)
В столице Южной Осетии 29 ноября будет временно ограничено движение на некоторых участках улиц

ЦХИНВАЛ, 29 ноя - Sputnik. В Цхинвале на нескольких улицах будет временно ограничено движение автотранспорта, сообщает пресс-служба МВД республики.

"Движение для автотранспорта будет ограничено в связи с проведением на Аллее Героев торжественной церемонии приведения к военной присяге граждан, призванных на действительную военную службу в ряды вооруженных сил Республики Южная Осетия", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, сотрудники УГИБДД с 9 часов утра и до окончания мероприятия перекроют улицу Путина от улицы Осетинская до кафе "Рандеву", а также улицу Чочиева.

На месте проведения мероприятия и на прилегающей территории сотрудники ИТО ОМОН с помощью технических средств и служебных собак заранее проведут инженерно-саперную разведку. Кроме того, сотрудники милиции будут обеспечивать  охрану общественного порядка во время торжественной церемонии.

0