Что делать, если тест на коронавирус - положительный?

42
(обновлено 10:43 03.11.2020)
Каков современный протокол лечения COVID-19?На наши вопросы отвечает Владимир Жемчугов - доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям
42
Правда тела

"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде

7
(обновлено 08:34 07.05.2021)
Почему молоко (даже с пометкой "органическое"!) не скисает, а гамбургеры из фастфуда - подозрительно долго хранятся? Опасен ли глутамат натрия, благодаря которому чипсы - такие вкусные?
"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде

Насколько мясо из консервной банки хуже, чем свежее мясо, сваренное в кастрюле? Разбираемся, вредны ли на самом деле консерванты и "усилители" вкуса.
Какой популярный пищевой консервант можно найти в обычной клюкве? И почему консервированная селедка может быть вредной - но вовсе не из-за консерванта? Объясняет химик, пищевой технолог, флейворист, популяризатор науки Сергей Белков.

Слушайте подробнее в подкасте РИА Новости.

7
ЯсноПонятно

ЯсноПонятно. Как работают фуд-стилисты и фуд-фотографы?

7
(обновлено 15:12 29.04.2021)
Кто такие тарелочники и чердачные фотографы? Нужно ли уметь готовить, чтобы круто снимать еду? Как аппетитно сфотографировать овсяную кашу?
ЯсноПонятно. Как работают фуд-стилисты и фуд-фотографы?

Нью-вейв, кинфолк и рустикальный жанр — что это значит для фотографии еды? Фуд-фотография — актуальный жанр, не пострадавший даже в пандемию: ресторанам нужны фото в соцсети, чтобы рассказать о доставке, а блогерам важно продвигать свои кулинарные аккаунты. Но как сфотографировать обычный бутерброд, чтобы он привлек внимание? Почему так любят фотографировать кофе, ягоды и арбузы? В чем различия между фото для меню и для Инстаграма? О трендах, искусстве фуд-фотографии и профдеформации рассказала Юлия Космо, фуд-фотограф и фуд-стилист.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

7

Минобороны РФ опубликовало видео испытаний новой противоракеты системы ПРО

0
Очередной испытательный пуск прошел успешно, боевые расчеты поразили условную цель с заданной точностью, отметили в оборонном ведомстве

Министерство обороны России показало испытания новой противоракеты системы ПРО, запуск прошел на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Как отметил командир соединения противоракетной обороны ВКС генерал-майор Сергей Грабчук, боевые расчеты успешно выполнили задачу, поразив условную цель с заданной точностью. Он подчеркнул, что новая система подтвердила заложенные характеристики.

Система противоракетной обороны состоит на вооружении Воздушно-космических сил и предназначена для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения.

0