Мы все умрем

Мы все умрем. Коллайдеры элементарных частиц: маленький Большой взрыв

20
(обновлено 11:03 23.10.2020)
Россия – родина коллайдеров элементарных частиц. Идею гигантской машины для сталкивания частиц выдвинули новосибирские ученые, а из пяти первых в мире коллайдеров два – советские.
Мы все умрём. Коллайдеры элементарных частиц: маленький Большой взрыв

Сегодня ученые из России участвуют во всех крупных подобных международных проектах, а в подмосковной Дубне новый коллайдер протонов должен запуститься уже в 2022 году.

Разобраться в вопросе помогли академик РАН, профессор кафедры экспериментальной ядерной физики и космофизики НИЯУ МИФИ Михаил Данилов и доцент кафедры физики элементарных частиц НИЯУ МИФИ Сергей Смирнов.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

20
Мы все умрем

Мы все умрем. Как изменится мир от распространения AR и VR. Часть II

3
(обновлено 00:38 05.12.2020)
Разные страны, в том числе Россия, планируют внедрять в школы виртуальную и дополненную реальность.
Мы все умрём. Как изменится мир от распространения AR и VR. Часть II

Пользовательский рынок VR и AR тоже активно растет. Каким вырастет поколение, с детства "живущее" в виртуальности? Они потеряют навыки живого общения? Может, даже превратят мир в подобие Ready Player One и "Суррогатов"? Реальность станет роскошью?

Разобраться в теме помогал Андрей Ивашенцев, эксперт по дополненной и виртуальной реальности, эксперт фонда Сколково, основатель конференции MiXR.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

3
ЯсноПонятно

"ЯсноПонятно". Что выбрать: лыжи или сноуборд?

4
(обновлено 00:35 05.12.2020)
Очередной горнолыжный сезон открыт, а с ним и вопросы ― где катать и с чего начать? Обязательно ли первое время заниматься с инструктором? Где кататься в этом сезоне и чем заняться, если на трассе уже скучно?

"ЯсноПонятно". Что выбрать: лыжи или сноуборд?

Как завершать каждый сезон без травм и правда ли, что между лыжниками и сноубордистами есть негласная война, рассказывает Анна Ханкевич, инструктор по горным лыжам и сноуборду, лыжный гид, победитель российских и международных соревнований по фрирайду.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

4

Ситуации с COVID-19 в Северной Осетии: еще 2 человека стали жертвами коронавируса

0
(обновлено 14:00 05.12.2020)
Общее число инфицированных в республике достигло 9847. Из них 9070 человек выздоровели, 81человек скончался.

ЦХИНВАЛ, 5 дек - Sputnik. За минувшие сутки в Северной Осетии зафиксировали два летальных случая от COVID-19. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре республики.

На утро субботы зарегистрировано 9847(плюс 83 за сутки) случаев заражения коронавирусной инфекцией.

  • 195 человек находятся на амбулаторном лечении.
  • 413 человек проходят лечение в мед. учреждениях республики.
  • 9158 человек выздоровели.
  • 81 человек скончался.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

Раскрыта причина низкой стоимости российской вакцины от COVID-19
© Ruptly . РФПИ / youtube_RussiaUN / www.cbc.ca / WHO / АФК "Система", завод "Биннофарм"

Число случаев COVID-19 в России за минувшие сутки выросло на рекордные 28 782. Общее количество зараженных в стране достигло 2 431 731.  Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 42 684 человек, выздоровели 1 916 396 пациент с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 65 миллионов человек на планете, скончались более 1,5 миллиона зараженных.

0
Темы:
Пандемия коронавируса