Ирина Шавлохова

Шавлохова о рождаемости в 2020 году: в Южной Осетии отмечается демографический подъем

220
Начальник управлени ЗАГСа Ирина Шавлохова рассказала в эфире радио Sputnik о рождаемости в 2020 году в Южной Осетии
Шавлохова о рождаемости в 2020 году: в Южной Осетии отмечается демографический подъем

"С начала 2020 года по первое октября отделом управления ЗАГС было зарегистрировано 145 актовых записей о рождении, за 2019 год было зарегистрировано 115 детей", - рассказала начальник управления ЗАГСа Ирина Шавлохова.

По мнению Ирины Юрьевны такой подъем может быть связан с тем, что граница Южной Осетии и Российской Федерации была закрыта из-за пандемии коронавируса и роженицы не могли выезжать за пределы республики.

Касаемо предложенного налога на бездетность, который недавно озвучили в Москве, Шавлохова отметила, что это может послужить стимулом, для демографического подъема.

220
Алборова Олеся

ПЦР, IgM, IgG: как в Южной Осетии диагностируют коронавирус

21
Генеральный директор диагностической лаборатории в Цхинвале Олеся Алборова о том, какие анализы сдают жители Южной Осетии в условиях пандемии
ПЦР, IgM, IgG: как в Южной Осетии диагностируют коронавирус

Сдать тест на коронавирусную инфекцию можно не только в лаборатории Югосетпотребнадзора, но и обратившись в частные лаборатории в Цхинвале. Югосетпотребнадзор проводит исследования на коронавирус методом ПЦР только по показанию лечащего врача, при этом, тестирование бесплатное. Желающие же провериться без направления врача, могут сделать это платно в частных лабораториях "Гемотест" и "КДЛ".

"Если нет возможности обратиться к врачу, вы можете сдать анализы - мазок и кровь. В зависимости от тога, как идет процесс болезни, каждый из этих анализов будет показывать, что делать дальше. ПЦР (полимеразная цепная реакция) показывает контагиозность, то есть заразны ли вы. А иммуноглобулины показывают, есть ли иммунный ответ организма на внедрение вируса. IgM говорит о том, что иммунный ответ начался. IgG говорит о том, что вы начали поправляться", - рассказала Алборова.

Это фрагмент интервью. Полную версию беседы слушайте на частоте 106,3 FM.

Общее число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 44 854 913, от COVID-19 умерли 1 178 059 человек. В пятерку стран-лидеров по числу случаев заражения COVID-19 входят США (8,9 миллиона случаев коронавируса), Индия (свыше 8 миллионов), Бразилия (5,4 миллиона), Россия (1,5 миллиона) и Франция (1,3 миллиона).

21
Игорь Шатров

Фантазии в умах грузинских политиков: политолог о призыве отозвать признание Южной Осетии

15
Если Москва отзовет признание Цхинвала и Сухума, Грузия наладит отношения с Россией, заявил министр Залкалиани
Фантазии в умах грузинских политиков: политолог о призыве отозвать признание Южной Осетии

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани заявил, что отзыв российской стороной независимости Абхазии и Южной Осетии является единственным путем урегулирования двусторонних отношений.

Залкалиани отметил, что задача грузинской стороны - это добиться, чтобы на всех международных аренах и форматах вопрос "оккупированных территорий" стоял в повестке дня, сообщает РИА Новости.

Слова грузинского министра прокомментировал руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров.

"Это фантазии в умах грузинских политиков. Насколько последовательно желание Грузии оккупировать Абхазию и Южную Осетию, настолько последовательна и позиция России, которая признала независимость этих стран. Россия, в отличии от других государств, подобные решения принимает раз и навсегда", - подчеркнул Шатров.

Кроме того, эксперт рассказал о путях урегулирования российско-грузинских отношений. Полный комментарий слушайте на частоте 106,3 FM.

Тбилиси разорвал с Москвой дипломатические отношения после того, как Россия признала независимость территорий Абхазии и Южной Осетии. Грузия считает наши республики "оккупированными".

15

Путин оценил предложение Лукашенко изменить Конституцию Беларуси

0
“Шаг навстречу оппонентам” - так Владимир Путин оценил предложение президента Беларуси Александра Лукашенко внести изменения в Конституцию республики

Свое заявление президент России сделал во время выступления на инвестиционном форуме ВТБ Капитал “Россия зовет” в Москве.

Российский лидер подчеркнул, что было бы правильно, если бы все политические силы в Беларуси включились в процесс урегулирования обстановки в стране, а не огульно обвиняли президента Лукашенко.

Ситуация в Беларуси обострилась после президентских выборов 9 августа. По официальным данным ЦИК, на них победил Александр Лукашенко, но оппозиция отказалась признавать результаты и устроила акции протеста.

Они продолжаются в стране уже несколько месяцев.

0