Владислав Жемчугов

Сдавать или не сдавать: Жемчугов о разновидности анализов на COVID-19

25
(обновлено 11:08 15.10.2020)
Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал в эфире радио Sputnik о необходимости сдачи анализов на наличие антител к коронавирусу
Сдавать или не сдавать: Жемчугов о разновидности анализов на COVID-19

Анализы на COVID-19 необходимы, чтобы разобраться, есть ли у человека с симптомами ОРВИ или пневмонии коронавирус. А еще помогают понять, болел ли человек коронавирусом в прошлом и есть ли теперь у него иммунитет. Как рассказал доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, при первых признаках простуды, человек должен вызвать участкового врача и сдать тест ПЦР на коронавирус. ПЦР определяет живой вирус COVID-19.

"Антитела появляются только через неделю после контакта с вирусом, через три недели синтез переключается на G - антитела. Поэтому для ранней диагностики сдавать антитела бессмысленно", - отметил Владислав Евгеньевич.

По словам специалиста, через два три месяца после перенесенной тяжелой простуды можно сдать анализ на антитела, для уточнения был ли это коронавирус.

25
( / / )

В центре событий 26.10.2020.

0
Слушайте нас на волне 106.3
0
Сергей Скворцов

Популяризация культуры: Скворцов об открытии "Русского центра" в Цхинвале

25
(обновлено 13:38 26.10.2020)
Глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов рассказал в эфире радио Sputnik об открытии филиала фонда "Русский Мир" в ЮОГУ
Популяризация культуры: Скворцов об открытии "Русского центра" в Цхинвале

Фонд "Русский Мир" открывает филиал в Южной Осетии. Как рассказал глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов, "Русский центр" - это многофункциональное представительство фонда "Русский мир", который подразумевает не только русский язык, русских людей. Цель фонда - это объединение иностранцев, россиян, соотечественников россиян, постоянно проживающих за рубежом. Такие центры открыты в 49 странах мира.

"Работа центра заключена в популяризации русского языка, который является национальным достоянием России и является важным элементом мировой культуры. Естественно работа также заключена в поддержке изучения русского языка в Южной Осетии", - отметил Сергей Викторович.

По словам Скворцова, центр открывается на базе ЮОГУ, по инициативе ректора Вадима Тедеева. Была проделана большая совместная работа руководством ЮОГУ, посольством РФ в Южной Осетии и представительством Россотрудничества.

Фонд "Русский мир" создан по указу президента РФ Владимира Путина 21 июня 2007 года.

25