Холодов Александр

Нюансы есть, но все водители похожи. Эксперт о культуре вождения в разных странах

9
Председатель межрегионального общественного комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов рассказал об основных причинах ДТП

ГИБДД России направила в регионы страны инструкции для инспекторов с пояснением, как наказывать водителей за нарушения на "зебрах". Скан с разъяснениями начальника ГИБДД России Михаила Черникова распространился в Telegram-каналах. Об этом пишут РИА Новости. По правилам дорожного движения, автомобиль, приближаясь к нерегулируемому переходу, должен уступить дорогу переходящему улицу или только вступившему на дорогу пешеходу.

При повороте водитель также обязан уступить человеку, переходящему улицу, куда поворачивает машина. Машина не должна начинать или продолжать движение, если действия водителя заставляют пешехода сменить направление или скорость. В эфире радио Sputnik Южная Осетия председатель межрегионального общественного комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов прокомментировал культуру вождения в России, в других странах, а также основные причины ДТП.

Нюансы есть, но все водители похожи. Эксперт - о культуре вождения в разных странах

"У нас водители точно такие же, как и во всем мире. Но, конечно, есть нюансы управления автомобилем в каждой стране, у каждого народа свой менталитет. К примеру, в Финляндии в городе принято медленно ездить. Например, в Египте я видел всего один светофор, водитель постоял, подождал, и в итоге поехал на красный. Но говорить о том, что у нас водители другие, нежели в других странах, неправильно.

Первая причина всех ДТП - это то, что водители нарушают правила дорожного движения, это основная причина. Вторая - техническое состояние транспортных средства: что-то сломалось, отказало, заклинило. И третья причина - состояние дорожного полотна, это очень серьезная причина.

Если говорить о нетрезвых водителях... Люди в трезвом состоянии понимают, что нельзя садиться за руль, но когда они выпьют, им уже море по колено, здравый смысл отключается. Обычно никто не планирует садиться на руль пьяным, это бывают спонтанные решения", - сказал Александр Холодов.

 

9
Это надолго

"Это надолго". СДВ и СДВГ: на что обратить внимание родителям?

6
"Синдром непоседы", "проблема нашего времени", "модный детский диагноз" — синдром дефицита внимания с гиперактивностью называют по-разному
"Это надолго". СДВ и СДВГ: на что обратить внимание родителям?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" узнаем причины развития гиперактивности и дефицита внимания, а также разбираемся в стереотипах и мифах, связанных с СДВГ.

Раньше гиперактивность детей списывали на плохое воспитание. Но теперь СДВ и СДВГ включены в Международную классификацию болезней и требуют вмешательства врача и психолога.

Что же такое СДВГ и СДВ? Как это проявляется у школьников? Есть ли разница в проявлении СДВ и СДВГ у девочек и мальчиков? Это лечится, поддается коррекции или остается на всю жизнь? И что чаще всего ошибочно принимают за гиперактивность и дефицит внимания?

Об этом Настя и Лина спрашивают клинического психолога, когнитивно-поведенческого терапевта Григория Мисютина.

Слушайте подкасты РИА Новости.

6
Темы:
Подкасты РИА Новости
Не верю!

Не верю! Фейки о медицинских масках

5
На фоне введения обязательного масочного режима возникают споры: правда ли, что, по данным ученых, заболевает больший процент тех, кто носит маски? Действительно ли в маске развиваются бактерии и собирается большое количество углекислого газа?
Не верю! Фейки о медицинских масках

Какова доля правды в заявлениях о вреде масок? Когда маска совершенно не нужна, а когда без нее не обойтись? Выясняем вместе с заведующим кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии МГМУ имени И. М. Сеченова, академиком РАН Виталием Зверевым.

Слушайте подкасты РИА Новости.

5
Темы:
Подкасты РИА Новости
Мурат Гассиев

Мурат Гассиев: надеюсь вернуться на прежний уровень

50
(обновлено 00:42 01.11.2020)
Победа над Нури Сефери стала 27-й в спортивной карьере Мурата Гассиева и 20-м нокаутом. Это был его дебют в тяжелом весе и первый бой после двухлетнего перерыва

ЦХИНВАЛ, 1 ноя - Sputnik, Диана Козаева. Триумфально дебютировавший в супер тяжелом весе россиянин Мурат Гассиев сказал, что надеется чаще выходить на ринг и вернуть свой "былой уровень". 

Гассиев 1 ноября впервые провел очередной бой после двухлетнего перерыва. Его соперником стал 43-летний албанец Нури Сефери, который не смог продержаться и одного раунда. Гассиев нокаутировал его на 47 секунде боя. 

"Я готовился во Владикавказе со своим тренером Виталием Слановым. Всю основную подготовку мы прошли дома. Главная задача была победить, неважно в каком раунде, по очкам или нокаутом. Главное - вернуться на ринг, почувствовать бои. Надеюсь, теперь я как можно чаще буду проводить бои, надеюсь ввернуть свой былой уровень", - сказал Гассиев в интервью после молниеносной победы

Он признался, что долгое время без боев было очень тяжело. 

"Думаю, каждый спортсмен меня поймет. Ты сколько угодно можешь тренироваться в зале, но те эмоции, который тебе дает реальный бой, ничем не заменишь", - сказал боксер. 

Победа над Нури Сефери стала 27-й в спортивной карьере Гассиева и 20-м нокаутом. 

50