Санакоева Тамара

Вызывайте врача на дом: рекомендации при признаках простуды и гриппа

423
(обновлено 16:19 08.10.2020)
Главный врач городской поликлиники Тамара Санакоева рассказала в эфире радио Sputnik о том, куда обращаться при симптомах гриппа и ОРВИ
Вызывайте врача на дом: рекомендации главврача при признаках простуды и гриппа

Если у человека появились симптомы ОРВИ, такие как кашель, боль в горле или повышенная температура, необходимо обращаться в регистратуру поликлиники по номеру: 45-26-07. По словам главного врача городской поликлиники Тамары Санакоевой, желательно вызывать врача на дом. По номеру 8-929-810-30-97 может ответить врач и проконсультировать пациента с симптомами ОРВИ и гриппа.

"У нас есть отдельный кабинет инфекционных заболеваний, который находится на первом этаже при входе в поликлинику. Туда обращаются пациенты с симптомами ОРВИ и с температурой. Желательно не приходить в поликлинику, а вызывать врача на дом", - отметила Тамара Гивиевна.

По словам Санакоевой, большее количество людей предпочитают приходить в больницу, редко вызывают врача на дом.

423
Алборова Олеся

ПЦР, IgM, IgG: как в Южной Осетии диагностируют коронавирус

10
Генеральный директор диагностической лаборатории в Цхинвале Олеся Алборова о том, какие анализы сдают жители Южной Осетии в условиях пандемии
ПЦР, IgM, IgG: как в Южной Осетии диагностируют коронавирус

Сдать тест на коронавирусную инфекцию можно не только в лаборатории Югосетпотребнадзора, но и обратившись в частные лаборатории в Цхинвале. Югосетпотребнадзор проводит исследования на коронавирус методом ПЦР только по показанию лечащего врача, при этом, тестирование бесплатное. Желающие же провериться без направления врача, могут сделать это платно в частных лабораториях "Гемотест" и "КДЛ".

"Если нет возможности обратиться к врачу, вы можете сдать анализы - мазок и кровь. В зависимости от тога, как идет процесс болезни, каждый из этих анализов будет показывать, что делать дальше. ПЦР (полимеразная цепная реакция) показывает контагиозность, то есть заразны ли вы. А иммуноглобулины показывают, есть ли иммунный ответ организма на внедрение вируса. IgM говорит о том, что иммунный ответ начался. IgG говорит о том, что вы начали поправляться", - рассказала Алборова.

Это фрагмент интервью. Полную версию беседы слушайте на частоте 106,3 FM.

Общее число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 44 854 913, от COVID-19 умерли 1 178 059 человек. В пятерку стран-лидеров по числу случаев заражения COVID-19 входят США (8,9 миллиона случаев коронавируса), Индия (свыше 8 миллионов), Бразилия (5,4 миллиона), Россия (1,5 миллиона) и Франция (1,3 миллиона).

10
Игорь Шатров

Фантазии в умах грузинских политиков: политолог о призыве отозвать признание Южной Осетии

13
Если Москва отзовет признание Цхинвала и Сухума, Грузия наладит отношения с Россией, заявил министр Залкалиани
Фантазии в умах грузинских политиков: политолог о призыве отозвать признание Южной Осетии

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани заявил, что отзыв российской стороной независимости Абхазии и Южной Осетии является единственным путем урегулирования двусторонних отношений.

Залкалиани отметил, что задача грузинской стороны - это добиться, чтобы на всех международных аренах и форматах вопрос "оккупированных территорий" стоял в повестке дня, сообщает РИА Новости.

Слова грузинского министра прокомментировал руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров.

"Это фантазии в умах грузинских политиков. Насколько последовательно желание Грузии оккупировать Абхазию и Южную Осетию, настолько последовательна и позиция России, которая признала независимость этих стран. Россия, в отличии от других государств, подобные решения принимает раз и навсегда", - подчеркнул Шатров.

Кроме того, эксперт рассказал о путях урегулирования российско-грузинских отношений. Полный комментарий слушайте на частоте 106,3 FM.

Тбилиси разорвал с Москвой дипломатические отношения после того, как Россия признала независимость территорий Абхазии и Южной Осетии. Грузия считает наши республики "оккупированными".

13
Мурат Гассиев и Александр Усик - открытая тренировка в Москве

До сих пор не верю: Мурат Гассиев о дебюте в тяжелом весе

0
(обновлено 12:19 30.10.2020)
Боксер из Осетии Мурат Гассиев в субботу впервые выйдет на ринг в тяжелом весе в бою против 43-летнего албанца Нури Сефери

ЦХИНВАЛ, 30 окт – Sputnik. Экс-чемпион по версиям WBA и IBF Мурат Гассиев рассказал в интервью РИА Новости, что до сих пор не верит, что в предстоящую субботу проведет первый поединок после долгой паузы.

Гассиев последний раз выходил на ринг в июле 2018 года, когда проиграл украинцу Александру Усику в бою за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. После он перенес операцию на плече и сменил весовую категорию, но его дебют в тяжелом весе неоднократно срывался. 27-летний боксер впервые выйдет на ринг в новом весе в субботу в Сочи в бою против 43-летнего албанца Нури Сефери.

"До сих пор не верю. Я поверю в это, когда судья даст сигнал о начале боя, - сказал Гассиев. - Странно, почему его (Сефери) списывают со счетов, указывают на возраст. Кто-то может считать, что он выйдет и отбегает один-два раунда, а потом упадет или сошлется на травму. Я об этом не думаю. Это человек с амбициями, который хочет победить", - отметил он.

 

Боксер также вспомнил, как ранее неоднократно сталкивался с критикой по поводу своих шансов на победу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Василий Конов (@vasily_konov)

"Когда я приехал на бой с Денисом Лебедевым в 2016 году, мне тоже не давали ни единого шанса. В итоге я добился победы. Про следующий бой с (поляком) Кшиштофом Влодарчиком говорили то же самое. Потом был (кубинец) Юниер Дортикос, и опять говорили, что у Гассиева нет шансов. Самое главное – вера в себя и свою команду", - добавил он.

Экс-чемпион отметил, что не собирается уходить от своего тренера Абеля Санчеса.

"Конечно, я буду продолжать работать с Санчесом. Мы с ним постоянно на связи. Буквально на днях мы общались: Абель пожелал мне удачи и сказал, что ждет меня в лагере в США", - сказал Гассиев.

Комментируя свою готовность к бою, спортсмен отметил, что много работал в зале, но "ни одна тренировка не компенсирует тот опыт и эмоции, которые испытываешь во время реального поединка". Гассиев выразил надежду, что будет расти от боя к бою, чтобы вернуться на прежний уровень, и отметил, что сейчас его главная цель – добиться победы 31 октября.

0