Алан Джуссоев

Выйдем на новые темпы: Джуссоев о двухдневном визите Михаила Бабича

496
Первый заместитель руководителя администрации президента Алан Джуссоев рассказал в эфире радио Sputnik о том, как прошла встреча с делегацией Российской Федерации
Выйдем на новые темпы: Джуссоев о двухдневном визите Михаила Бабича

В Южную Осетию впервые после снятия карантинных ограничений приехала делегация РФ для обсуждения вопросов социально-экономического развития республики. Делегацию возглавил первый замминистра экономического развития Российской Федерации Михаил Бабич. Как рассказал первый заместитель руководителя администрации президента Алан Джуссоев, были осмотрены все строительные объекты, торжественно открыта гостиница "Ирыстон", проработаны вопросы по всем экономическим программам республики.

"Также провели совещание с президентом Южной Осетии и соответствующими министрами", - рассказал Алан Александрович.

По словам Джуссоева, остался подвешенным вопрос о порядке пересечения грузов через таможню Российской Федерации. Стороны договорились о создании рабочей группы, которая будет решать этот вопрос в рабочем порядке.

496
Владислав Шурыгин

Любая война заканчивается переговорами: Шурыгин о ситуации в Нагорном Карабахе

2
(обновлено 12:16 26.10.2020)
Военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал в эфире радио Sputnik предложение депутата РФ о десантной операции России в Нагорном Карабахе
Любая война заканчивается переговорами: Шурыгин о ситуации в Нагорном Карабахе

Константин Затулин, первый заместитель главы комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками нижней палаты парламента РФ, допустил возможность десантной операции России в Нагорном Карабахе. По его словам, Баку и Анкара стали зачинщиками обострения в регионе. Военный эксперт Владислав Шурыгин заявил, что никакой десантной операции в Карабахе без решения Совета Безопасности ООН и без согласования с обеими сторонами конфликта не будет.

"Такой вариант возможен только в случае, если сама Армения, как член ОДКБ, подвергнется вооруженному нападению, неважно со стороны Азербайджана или со стороны Турции. В этом случае Россия будет обязана задействовать свои вооруженные силы", - рассказал эксперт.

По мнению Шурыгина, позиция России неизменна и заключается в миротворчестве и решении конфликта путем переговоров и дипломатии.

2

Утро на Спутнике 26.10.2020.

3
Слушайте нас на волне 106.3
3

На грани возможностей: единственный специалист по КТ в Южной Осетии о работе в пандемию

0
(обновлено 12:23 26.10.2020)
По словам рентгенолога Георгия Шавлохова, и техника, и медицинский персонал Южной Осетии работают на износ

ЦХИНВАЛ, 26 окт - Sputnik, Фатима Плиева. Компьютерный томограф республиканского многопрофильного медицинского центра (РММЦ) в день проводит до 70 исследований в связи с широким распространением коронавирусной инфекции в Южной Осетии. Медики работают на грани человеческих возможностей, сообщил Sputnik врач-рентгенолог Георгий Шавлохов.

"Помимо меня, там есть и другой медперсонал, они тоже валятся с ног, мы работаем и в будни, и в выходные. Есть какая-то грань человеческих возможностей, мы к ней подошли. К тому же, если человек постоянно работает, возрастает вероятность врачебной ошибки из-за усталости", - рассказал рентгенолог.

Георгий Шавлохов в настоящий момент единственный врач, работающий на аппарате компьютерного томографа.

"Значительный рост количества заболевших у нас начался неделю назад, в последние семь дней у нас проводится по 60 и более исследований в сутки. При этом норма исследований для врача – 12 в день", - добавил он.

Шавлохов также выделил категории пациентов, которым исследования компьютерной томографии не нужны.

"Если человек болеет меньше пяти дней, на КТ идти не надо, потому что исследование не информативно – проблему не покажет, а человек будет думать, что он здоров. Небольшая слабость и потеря вкуса или обоняния тоже не повод идти на КТ. Важно помнить, что вы можете занять место тяжелого больного, которому компьютерная томография действительно нужна. Исследование необходимо, если у человека долгое время держится высокая температура (выше 38 градусов)", - сказал Шавлохов.

По словам медика, в последнее время и техника, и люди работают на износ.

"Государство обеспечивает людей бесплатным исследованием КТ. Важно, чтобы люди сами тоже проявили сознательность. Дважды с начала распространения коронавирусной инфекции наш аппарат давал сбой – и техника, и люди работают на износ. Персонал подвергается лучевой и физической нагрузке, и это все делается для здоровья наших сограждан", - сказал врач.

По его словам, станция скорой помощи, инфекционисты, лаборатория тестирования и диагностический центр выполняют работу, в несколько раз превышающую норму.

Всего за время пандемии в Южной Осетии зафиксировано 559 случаев заболевания новым коронавирусом, в том числе 469 - с середины сентября, после снятия ограничений на границе с РФ.

0
Темы:
Пандемия коронавируса