Беслан Хагба

Становление государственности: политолог об общей задаче Цхинвала и Сухума

62
(обновлено 12:50 30.09.2020)
О том, что общего у Государства Алания и Абхазии, в интервью радио Sputnik рассказал кандидат политических наук Беслан Хагба
Становление государственности: политолог об общей задаче Цхинвала и Сухума

"Еще до международного признания Южная Осетия и Абхазия заключили договор. Тогда, в 2005 году, в Цхинвал приезжал президент Багапш. Геополитечески мы расположены далеко друг от друга. Но задачи у нас общие, мы решаем их совместно. Мы прошли все эти испытания: войны, конфликты", - отметил Беслан Алексеевич.

Политолог подчеркнул, что взаимодействие двух республик ведется по линии правительств, президентов, министерств иностранных дел. Он добавил, что осетины и абхазы сотрудничают в сферах культуры и спорта.

Россия 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии.

Осетинская и абхазская делегации тесно взаимодействуют с российской в ходе Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, созданных после событий августа 2008 года. Основной целью этого переговорного процесса является обеспечение прочной безопасности Республики Абхазия и Республики Южная Осетия. Это единственная на сегодня официальная площадка международного позиционирования двух молодых республик.

Ранее исполняющий обязанности министра иностранных дел Государства Алания Дмитрий Медоев и его абхазский коллега Даур Кове подписали план консультаций между ведомствами двух республик на 2021-2022 годы. В ходе состоявшейся беседы стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества, обменялись мнениями по актуальным проблемам, представляющим взаимный интерес.

62
Это надолго

"Это надолго". СДВ и СДВГ: на что обратить внимание родителям?

4
"Синдром непоседы", "проблема нашего времени", "модный детский диагноз" — синдром дефицита внимания с гиперактивностью называют по-разному
"Это надолго". СДВ и СДВГ: на что обратить внимание родителям?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" узнаем причины развития гиперактивности и дефицита внимания, а также разбираемся в стереотипах и мифах, связанных с СДВГ.

Раньше гиперактивность детей списывали на плохое воспитание. Но теперь СДВ и СДВГ включены в Международную классификацию болезней и требуют вмешательства врача и психолога.

Что же такое СДВГ и СДВ? Как это проявляется у школьников? Есть ли разница в проявлении СДВ и СДВГ у девочек и мальчиков? Это лечится, поддается коррекции или остается на всю жизнь? И что чаще всего ошибочно принимают за гиперактивность и дефицит внимания?

Об этом Настя и Лина спрашивают клинического психолога, когнитивно-поведенческого терапевта Григория Мисютина.

Слушайте подкасты РИА Новости.

4
Темы:
Подкасты РИА Новости
Не верю!

Не верю! Фейки о медицинских масках

5
На фоне введения обязательного масочного режима возникают споры: правда ли, что, по данным ученых, заболевает больший процент тех, кто носит маски? Действительно ли в маске развиваются бактерии и собирается большое количество углекислого газа?
Не верю! Фейки о медицинских масках

Какова доля правды в заявлениях о вреде масок? Когда маска совершенно не нужна, а когда без нее не обойтись? Выясняем вместе с заведующим кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии МГМУ имени И. М. Сеченова, академиком РАН Виталием Зверевым.

Слушайте подкасты РИА Новости.

5
Темы:
Подкасты РИА Новости

Во время пандемии не только мигрантам не хватало Москвы, но и Москве мигрантов.

0
(обновлено 16:53 31.10.2020)
Из-за закрытых границ в столице образовалась острая нехватка строителей, курьеров и таксистов

А многим из тех, кто остался в России, пришлось поменять профессию.

Однако о полной замене мигрантов и речи быть не может, ведь границы не будут закрыты вечно.

0