Антон Бредихин

Нападение на Саакашвили - это хайп: мнение эксперта

73
(обновлено 15:41 06.10.2020)
Президент центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в интервью на радио Sputnik Южная Осетия о нападении на Саакашвили
Нападение на Саакашвили - это хайп: мнение эксперта

На бывшего президента Грузии и главу исполнительного комитета реформ Украины Михаила Саакашвили было совершено нападение в одном из ресторанов Киева. По мнению Антона Бредихина, это больше похоже на хайп.

"Это желание Саакашвили пропиариться даже на таком весьма неясном моменте. Целевая аудитория тоже была более широкая, не только украинское общество, но и грузинское", - отметил Бредихин.

По словам Антона Бредихина, экс-президент не оставляет попыток вернуться в политическое пространство Грузии и инцидент с нападением мог положительно повлиять на улучшение рейтинга.

"В предстоящих парламентских выборах Грузии, где националы идут в парламент и у них там широкая коалиция с другими партиями, они готовы выдвинуть кандидатуру Саакашвили на пост премьер-министра, если ему вернут гражданство", - подчеркнул эксперт.

Антон Викторович считает, что украинское общество спокойно отреагировало на эту новость, так как фактов нападения на Украине за последние годы было множество.

73
Это надолго

"Это надолго". СДВ и СДВГ: на что обратить внимание родителям?

4
"Синдром непоседы", "проблема нашего времени", "модный детский диагноз" — синдром дефицита внимания с гиперактивностью называют по-разному
"Это надолго". СДВ и СДВГ: на что обратить внимание родителям?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" узнаем причины развития гиперактивности и дефицита внимания, а также разбираемся в стереотипах и мифах, связанных с СДВГ.

Раньше гиперактивность детей списывали на плохое воспитание. Но теперь СДВ и СДВГ включены в Международную классификацию болезней и требуют вмешательства врача и психолога.

Что же такое СДВГ и СДВ? Как это проявляется у школьников? Есть ли разница в проявлении СДВ и СДВГ у девочек и мальчиков? Это лечится, поддается коррекции или остается на всю жизнь? И что чаще всего ошибочно принимают за гиперактивность и дефицит внимания?

Об этом Настя и Лина спрашивают клинического психолога, когнитивно-поведенческого терапевта Григория Мисютина.

Слушайте подкасты РИА Новости.

4
Темы:
Подкасты РИА Новости
Не верю!

Не верю! Фейки о медицинских масках

5
На фоне введения обязательного масочного режима возникают споры: правда ли, что, по данным ученых, заболевает больший процент тех, кто носит маски? Действительно ли в маске развиваются бактерии и собирается большое количество углекислого газа?
Не верю! Фейки о медицинских масках

Какова доля правды в заявлениях о вреде масок? Когда маска совершенно не нужна, а когда без нее не обойтись? Выясняем вместе с заведующим кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии МГМУ имени И. М. Сеченова, академиком РАН Виталием Зверевым.

Слушайте подкасты РИА Новости.

5
Темы:
Подкасты РИА Новости

Во время пандемии не только мигрантам не хватало Москвы, но и Москве мигрантов.

0
(обновлено 16:53 31.10.2020)
Из-за закрытых границ в столице образовалась острая нехватка строителей, курьеров и таксистов

А многим из тех, кто остался в России, пришлось поменять профессию.

Однако о полной замене мигрантов и речи быть не может, ведь границы не будут закрыты вечно.

0