Роберт Гаглойты

Осетии нужен реестр святилищ и родовых башен Гаглойты

59
(обновлено 13:03 06.10.2020)
Директор научно-исследовательского института Роберт Гаглойты в беседе на радио Sputnik Южная Осетия рассказал о разрабатываемом реестре святилищ
Разработка реестра святилищ и родовых башен необходима – Гаглоев

На XX съезде общественного движения осетин "Стыр Ныхас" было принято решение разработать реестр святилищ и родовых башен в Осетии. Как сообщил председатель южного сектора движения Роберт Гаглойты, основные наработки были сделаны одним из участников движения Алвери Кочиевым.

"Этот вопрос важен для всех фамилий, которые проживают на территории Южной Осетии, а их, по нашим подсчетам, более 250", - поделился Гаглойты.

По словам Роберта Хазбиевича, для удобства сбора информации они составили вопросник, который был опубликован в одном из республиканских газет.

"Текст был напечатан на осетинском и русском языках, трудности возникли во время перевода, но работа была проделана", - подчеркнул директор НИИ.

Роберт Хазбиевич поделился, что надеется на активность представителей фамилий, которые предоставят всю необходимую информацию для создания реестра святилищ и родовых башен.

59
Это надолго

"Это надолго". СДВ и СДВГ: на что обратить внимание родителям?

4
"Синдром непоседы", "проблема нашего времени", "модный детский диагноз" — синдром дефицита внимания с гиперактивностью называют по-разному
"Это надолго". СДВ и СДВГ: на что обратить внимание родителям?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" узнаем причины развития гиперактивности и дефицита внимания, а также разбираемся в стереотипах и мифах, связанных с СДВГ.

Раньше гиперактивность детей списывали на плохое воспитание. Но теперь СДВ и СДВГ включены в Международную классификацию болезней и требуют вмешательства врача и психолога.

Что же такое СДВГ и СДВ? Как это проявляется у школьников? Есть ли разница в проявлении СДВ и СДВГ у девочек и мальчиков? Это лечится, поддается коррекции или остается на всю жизнь? И что чаще всего ошибочно принимают за гиперактивность и дефицит внимания?

Об этом Настя и Лина спрашивают клинического психолога, когнитивно-поведенческого терапевта Григория Мисютина.

Слушайте подкасты РИА Новости.

4
Темы:
Подкасты РИА Новости
Не верю!

Не верю! Фейки о медицинских масках

5
На фоне введения обязательного масочного режима возникают споры: правда ли, что, по данным ученых, заболевает больший процент тех, кто носит маски? Действительно ли в маске развиваются бактерии и собирается большое количество углекислого газа?
Не верю! Фейки о медицинских масках

Какова доля правды в заявлениях о вреде масок? Когда маска совершенно не нужна, а когда без нее не обойтись? Выясняем вместе с заведующим кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии МГМУ имени И. М. Сеченова, академиком РАН Виталием Зверевым.

Слушайте подкасты РИА Новости.

5
Темы:
Подкасты РИА Новости

Во время пандемии не только мигрантам не хватало Москвы, но и Москве мигрантов.

0
(обновлено 16:53 31.10.2020)
Из-за закрытых границ в столице образовалась острая нехватка строителей, курьеров и таксистов

А многим из тех, кто остался в России, пришлось поменять профессию.

Однако о полной замене мигрантов и речи быть не может, ведь границы не будут закрыты вечно.

0