Шахматный турнир, посвященный Дню Победы 9 мая

Шавлохов: уровень игры в шахматы в Южной Осетии постоянно растет

54
(обновлено 15:19 05.10.2020)
Президент федерации шахмат Южной Осетии Георгий Шавлохов рассказал об итогах шахматного турнира среди школ
Шавлохов рассказал об итогах шахматного турнира

В Цхинвале завершился командный турнир по шахматам среди школьников. За призы боролись 13 команд с районов Южной Осетии, города Цхинвал и Северной Осетии. Победу в турнире праздновали ученики 28 школы города Владикавказ и Цхинвальской гимназии Рухс". Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказал президент Федерации шахмат Южной Осетии Георгий Шавлохов.

"В соревнованиях участвовала команда 28-й школы города Владикавказ. Так как у нас внутреннее первенство республики, они играли вне конкурса. Но так как они выиграли все свои поединки, мы присудили им тоже первое место. Второе место неожиданно, но заслуженно заняла команда Цинагарской школы, третье место заняли шахматисты из гимназии "Альбион". Турнир прошел на высоком уровне, все призеры и победители получили ценные призы и дипломы", - рассказал Шавлохов.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.

54
Правда тела

"Правда тела". Почему мы едим, когда нам плохо

8
(обновлено 16:49 26.02.2021)
Накричал начальник - заем шоколадкой. Наконец удалось уложить спать ребенка - поем чего-нибудь вкусного (на ночь)

Почему с помощью еды мы пытаемся справиться с усталостью, стрессом и тревогой, и как перестать это делать? Почему одни люди в стрессе худеют, а другие набирают вес, и у кого из них "генетическая поломка"?

"Правда тела". Почему мы едим, когда нам плохо

Слушайте подкасты РИА Новости!

8
Темы:
Подкасты РИА Новости
Какая-то мистика

"Какая-то мистика". Тайны подвалов МГУ

3
(обновлено 16:46 26.02.2021)
Как появилась одна из самых известных легенд о московском университете? Под какой московской высоткой действительно замораживали грунт?
"Какая-то мистика". Тайны подвалов МГУ

МГУ стоит на огромных холодильниках, которые замораживают почву жидким азотом, а если их отключат - здание за две недели сползет в Москва-реку. Что увидели те, кто сам спускался в подвалы МГУ? Разбираемся вместе с москвоведом, основателем проекта "Прогулки по Москве" Александром Усольцевым, москвоведом, экскурсоводом и блогером Светланой Килиной и диггером, блогером и экскурсоводом Даниилом Давыдовым.

Слушайте подробнее в подкасте РИА Новости.

3

Видеоказус с Джо Байденом: президент США повторил "трюк" Меркель

0
(обновлено 16:24 27.02.2021)
Смотрите на видео, что сделал президент США после своей речи на пресс-конференции, посвященной вакцинации против COVID-19.

Президент США забыл надеть защитную маску. Лишь спустя какое-то время Джо Байден вспомнил об этом и вернулся к трибуне.

Это уже не первый случай, когда известные политики забывают о медицинской маске. Ранее в такую же ситуацию попала канцлер Германии Ангела Меркель после одного из своих выступлений в бундестаге. Уже сев на свое место в зале пленарных заседаний, она поняла, что находится без маски, которая осталась лежать на трибуне.

 

0