Залина Цховребова

Нарастающая волна блогерства: почему теряется доверие к печатному слову

56
В студии радио Sputnik побывала главный редактор МИА "Южная Осетия сегодня". Мы говорили о работе современных журналистов, а также об основных проблемах, с которыми сталкивается журналистика
Нарастающая волна блогерства: почему теряется доверие к печатному слову

По словам Залины Цховребовой, серьезной проблемой для современной журналистики стала нарастающая волна блогерства.

"Каждый, кто сегодня пишет комментарии в блогах, претендует почти что на роль журналиста. Престиж профессии и доверие печатному слову катастрофически катятся, ведь люди начинают верить блогерам. Эту проблему нужно изучить. Сами граждане должны понимать, что государственный источник информации заслуживает уважения. Когда блогер пишет об информации, услышанной "в подворотне", в такси или на рынке, слухи начинают претендовать на место журналистики", - отметила Залина Ивановна.

Кстати, блогерство может играть и позитивную роль. Например, этим летом автор блога об урбанизме Алик Пухаев разместил в блоге Rajdian_urbanica информацию о том, что на части набережной вдоль реки Терек во Владикавказе устанавливают забор, который огораживает значительную часть общественного пространства. Реакция городской администрации последовала незамедлительно, там заявили, что забор на участке набережной реки Терек установлен незаконно и должен быть снесен.

56
Владислав Шурыгин

Любая война заканчивается переговорами: Шурыгин о ситуации в Нагорном Карабахе

0
(обновлено 12:16 26.10.2020)
Военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал в эфире радио Sputnik предложение депутата РФ о десантной операции России в Нагорном Карабахе
Любая война заканчивается переговорами: Шурыгин о ситуации в Нагорном Карабахе

Константин Затулин, первый заместитель главы комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками нижней палаты парламента РФ, допустил возможность десантной операции России в Нагорном Карабахе. По его словам, Баку и Анкара стали зачинщиками обострения в регионе. Военный эксперт Владислав Шурыгин заявил, что никакой десантной операции в Карабахе без решения Совета Безопасности ООН и без согласования с обеими сторонами конфликта не будет.

"Такой вариант возможен только в случае, если сама Армения, как член ОДКБ, подвергнется вооруженному нападению, неважно со стороны Азербайджана или со стороны Турции. В этом случае Россия будет обязана задействовать свои вооруженные силы", - рассказал эксперт.

По мнению Шурыгина, позиция России неизменна и заключается в миротворчестве и решении конфликта путем переговоров и дипломатии.

0

Утро на Спутнике 26.10.2020.

3
Слушайте нас на волне 106.3
3