Акция Лица добра

Поступает много вопросов: глава "Зеленой Алании" о строительстве базальтового завода

173
Безопасно ли строить базальтовый завод так близко к Цхинвалу? Об этом и не только говорили в студии радио Sputnik с руководителем общественной организации "Зеленая Алания" Залиной Габаевой
Поступает много вопросов: глава "Зеленой Алании" о строительстве базальтового завода

Строительство базальтового завода вблизи Цхинвала планируют завершить в октябре текущего года. Об этом рассказал директор завода Роман Джиоев и.о. председателя правительства Геннадию Бекоеву, который посетил строительство с проверкой.

Общая сумма инвестиций в базальтовый завод составила 238 миллионов рублей.

Данный инвестпроект - организация в Республике Южная Осетия производства непрерывного базальтового ровинга на 200 тонн в год. Согласно материалам с официального сайта министерства экономического развития Государства Алания, проектом предполагается производство базальтового шнура – 194 тонны в год, базальтопластиковой арматуры – 144 тонны в год, фибры – 6 тонн в год. Итого 344 тонны.

Новость о появлении завода вблизи Цхинвала вызвала широкий резонанс в социальных сетях: жители республики обеспокоены тем, насколько безопасна работа завода для экологии и здоровья человека.

Как инвестиционный проект, предприятие должно пройти государственную экспертизу.

"Информации нет. К нам поступает очень много вопросов по поводу строительства этого завода, по поводу состоявшихся или не состоявшихся экологических экспертиз... В 2018 году была пресс-конференция Романа Джиоева, тогда он нас успокоил. Мы поняли, что внимание к проблеме привлечено", - рассказала Залина Владимировна.

173
Круглый стол на тему Южная Осетия в контексте роста угроз региональной безопасности на Южном Кавказе

Абаевские чтения в Северной Осетии проходили в онлайн формате Дзиццойты

0
Заведующий кафедрой осетинского языка и общего языкознания Юрий Дзиццойты в эфире радио Sputnik Южная Осетия об участии в Абаевских чтениях
Международные Абаевские чтения в СОИГСИ проходили в онлайн формате – Дзиццойты

К юбилею выдающегося ученного Василия Абаева в Северо-Осетинском институте гуманитарных и социальных исследований прошли VI международные Абаевские чтения. Как сообщил Юрий Дзиццойты, который представлял Южную Осетию, из-за пандемии чтения прошли в онлайн формате.

"Это проходило в рамках 120-летия со дня рождения Василий Ивановича Абаева. Предполагалось организовать конференцию, но вмешался коронавирус, и все происходило в формате онлайн-конференции", - поделился Юрий Дзиццойты.

По словам Юрия Альбертовича, в этой видеоконференции приняли участие многие ученые.

"Мой доклад был посвящен одному сюжету – это нарт Батрадз, тема, связанная с богоборчеством", - отметил Юрий Дзиццойты.

Он также сообщил, что во Владикавказе будет установлен памятник Абаеву в честь его 120-летия.

0
( / / )

В центре событий 26.10.2020.

0
Слушайте нас на волне 106.3
0