Вадим Джагаев

Джагаев: служба судебных приставов отсрочила все решения суда во время пандемии

553
Главный судебный пристав Вадим Джагаев в интервью на радио Sputnik Южная Осетия рассказал о работе судебных приставов
Джагаев: служба судебных приставов отсрочила все решения суда во время пандемии

На службу судебных приставов возложена задача по осуществлению принудительного исполнения решения суда. Как сообщил Вадим Джагаев, служба обеспечивает установленный порядок деятельности судов.

"Также обеспечиваем порядок во время процесса и доставку улик", - поделился Джагаев.

По словам Вадима Джагаева, ограничительные меры в период пандемии повлияли на работу приставов.

"Мы вышли с предложением, чтобы отсрочили исполнение решения суда, так как люди испытывали материальные трудности. Правительство поддержало это предложение и своим постановлением обязало нас отложить все действия", - отметил Джагаев.

Главный судебный пристав республики отметил, что добровольно алименты платят лишь в исключительных случаях, и чаще всего решение суда направляется в службу судебных приставов для исполнения.

553
Марат Багаев

Водрузили осетинский флаг: Марат Багаев о восхождении на одну из вершин Южной Осетии

3
Участник на вершину горы Хъæдласæн Марат Багаев в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказал о восхождении на одну из труднодоступных вершин
Впервые за три года: Марат Багаев о восхождении на одну из вершин Южной Осетии

Группа альпинистов из Южной Осетии совершила восхождение на одну из вершин нашей республики. Как сообщил Марат Багаев, гора Хъæдласæн одна из самых труднодоступных вершин в Южной Осетии.

"Эту гору в наше время открыл в 2017 году Александр Бесаты, альпинист с большим стажем ", - поделился Багаев.

Как отметил Марат Багаев, целью восхождения стало желание установить осетинский флаг на вершине, где открывается вид на Север и Юг Осетии, а также Трусовское ущелье.

"Сложности при восхождении были, так как пришлось идти по сыпучке и крутом подъеме семь часов", - подчеркнул Марат.

По словам Марата, вид с вершины Хъæдласæн открывается живописный, а по степени сложности восхождения она самая сложная в Южной Осетии.

3
Алексей Чибиров

Алексей Чибиров об Абаевских чтениях: обсуждали проблемы современного кавказоведения

11
(обновлено 12:38 27.10.2020)
Директор ВЦН РАН, главный редактор научного журнала "Нартамонга" Алексей Чибиров в эфире радио Sputnik Южная Осетия о международной конференции
Обсуждение проблем современного кавказоведения: Абаевские чтения в СОИГСИ

В Северо-Осетинском институте гуманитарных и социальных исследований прошли VI международные Абаевские чтения, приуроченные к 120-летию выдающегося профессора Василия Абаева. Как сообщил Алексей Чибиров, участники научного форума обсуждали проблемы современного кавказоведения.

"Обычно чтения проходят в очном формате, но в связи с пандемией на этот раз прошли в режиме видеоконференции", - отметил Чибиров.

По словам Чибирова, ученые обсуждали также проблемы иранского и индоевропейского языкознания, историко-культурные и этнолингвистические исследования материального, социального и духовного наследия скифо-аланского мира.

"Подобные конференции крайне важны для того, чтобы воссоздать в науке изыскательские процессы. В данном случае, всегда подчеркивается значимость трудов Василия Ивановича Абаева для современной иранистики и осетиноведения", - поделился Алексей Людвигович.

Как подчеркнул Алексей Чибиров, самым главным трудом Василия Абаева стал фундаментальный и первый в своем роде историко-этимологический словарь осетинского языка. В котором на материале 190 языков и наречий мира Абаевым было развернуто глобальное полотно взаимодействия осетинского языка с другими языками и народами.

11

В России началось производство второй вакцины от коронавируса

0
(обновлено 14:23 27.10.2020)
Второй отечественный препарат "ЭпиВакКорона" для профилактики COVID-19, созданный на основе пептидных антигенов, был зарегистрирован 14 октября.

ЦХИНВАЛ, 27 окт — Sputnik. Роспотребнадзор заявил о начале производства вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона", разработанного в Новосибирском научном центре "Вектор", сообщает РИА Новости

Второй отечественный препарат для профилактики COVID-19, созданный на основе пептидных антигенов, был зарегистрирован 14 октября.

Тройной удар по пандемии: в России начались испытания третьей вакцины от коронавируса
© Ruptly . РФПИ / АФК "Система", завод "Биннофарм" / Роспотребнадзор

Отмечается, что пострегистрационные испытания "ЭпиВакКороны" начнутся в ближайшее время, в них примут участие 40 тысяч добровольцев, в том числе люди старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями.

Массовые поставки запланированы на последние числа ноября или декабрь. В гражданский оборот препарат может поступить с 1 января.

В августе Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Препарат получил название "Спутник V", его производство уже началось. Кроме того, идет работа над созданием третей - живой - вакцины Центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.

0
Темы:
Пандемия коронавируса