Утро на Спутнике 24.09.2020.

4
Слушайте нас на волне 106.3
4
Это надолго

Подкаст "Это надолго": это нормально, если не нравится играть с ребенком?

8
(обновлено 17:53 23.10.2020)
Не все родители любят играть со своими детьми. Нормально ли это и что делать в таком случае? Узнаем из подкаста

Катать машинки, раскладывать посудку в воображаемом кафе, стать пассажиром поезда из стульев. Круто (нет)! Вроде бы совместная игра должна укреплять отношения родителя и ребенка, но включаться в это нет ни желания, ни сил, да еще и скучно. Надо ли себя заставлять играть с собственными детьми и как проводить с ними время, если не любишь играть?

Подкаст "Это надолго": это нормально, если не нравится играть с ребёнком?

Слушайте подкасты РИА Новости!

8
Темы:
Подкасты РИА Новости
Мы все умрем

Мы все умрем. Коллайдеры элементарных частиц: маленький Большой взрыв

8
(обновлено 11:03 23.10.2020)
Россия – родина коллайдеров элементарных частиц. Идею гигантской машины для сталкивания частиц выдвинули новосибирские ученые, а из пяти первых в мире коллайдеров два – советские.
Мы все умрём. Коллайдеры элементарных частиц: маленький Большой взрыв

Сегодня ученые из России участвуют во всех крупных подобных международных проектах, а в подмосковной Дубне новый коллайдер протонов должен запуститься уже в 2022 году.

Разобраться в вопросе помогли академик РАН, профессор кафедры экспериментальной ядерной физики и космофизики НИЯУ МИФИ Михаил Данилов и доцент кафедры физики элементарных частиц НИЯУ МИФИ Сергей Смирнов.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

8
Девушка в маске

Как правильно носить защитную маску: голубой стороной внутрь или наружу

0
(обновлено 18:31 24.10.2020)
Врач Александр Мясников рассказал, что каждый слой маски обладает своими характеристиками, влияющими длительность ношения

ЦХИНВАЛ, 24 окт - Sputnik. Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как правильно носить медицинскую маску. 

Медик отметил, что надевать медицинскую маску можно любой стороной, главное - плотное прилегание к носу жесткого ребра с фиксатором. 

Вместе с тем,  производители масок отмечают, что каждый слой маски обладает своими характеристиками, которые влияют на комфорт и длительность ношения. Так, внутренний слой, который обычно имеет белый цвет, защищает от окружающей среды, впитывает влагу и предотвращает формирование испарений внутри маски. Внешняя же сторона отталкивает влагу и препятствует попаданию на кожу опасных жидкостей извне.

Поэтому носить ее все же следует цветной стороной (как правило, голубой или синей) наружу, чтобы внутренний белый слой плотно прилегал к носу, пишет Sputnik Узбекистан.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 42 миллиона человек на планете, скончались более 1,1 миллиона зараженных.

0
Темы:
Пандемия коронавируса