Анатолий Матвийчук

Учение "Кавказ-2020" не нагнетает обстановку в регионе - эксперт

69
(обновлено 21:50 22.09.2020)
Военное учение "Кавказ-2020" в самом разгаре. Ранее стало известно, что некоторые его эпизоды пройдут и на территории Государства Алания
Учение "Кавказ-2020" не нагнетает обстановку в регионе - эксперт

Учение проходит с 21 по 26 сентября. В задачах военнослужащих - розыгрыши действий сухопутных группировок войск, группировок авиации и ПВО, сил Черноморского флота, Каспийской флотилии при нанесении массированного огневого удара и ведении наступательных действий по разгрому противостоящего условного противника.

Военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук отметил, что кавказское направление всегда было во внимании российского руководства.

"Кавказ - наиболее "взрывоопасное" направление. Проходящее учение - это получение мастерства войск, внедрение новых методов вооружений, методов ведения войны, а также проверка вооружений в экстремальных условиях. В учении задействованы все виды и рода войск", - сказал Матвийчук.

Кроме того, эксперт отметил, что "Кавказ-2020" не является ответом на прошедшие недавно в Грузии военные учения НАТО. Все подробности слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.

Кстати, некоторые эпизоды стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2020" пройдут в Южной Осетии, Абхазии и Армении. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России. Особое внимание, в частности, будет уделено борьбе с крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами, огневому и радиоэлектронному воздействию на всю глубину построения боевого порядка противника.

69
Сергей Скворцов

Популяризация культуры: Скворцов об открытии "Русского центра" в Цхинвале

24
(обновлено 13:38 26.10.2020)
Глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов рассказал в эфире радио Sputnik об открытии филиала фонда "Русский Мир" в ЮОГУ
Популяризация культуры: Скворцов об открытии "Русского центра" в Цхинвале

Фонд "Русский Мир" открывает филиал в Южной Осетии. Как рассказал глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов, "Русский центр" - это многофункциональное представительство фонда "Русский мир", который подразумевает не только русский язык, русских людей. Цель фонда - это объединение иностранцев, россиян, соотечественников россиян, постоянно проживающих за рубежом. Такие центры открыты в 49 странах мира.

"Работа центра заключена в популяризации русского языка, который является национальным достоянием России и является важным элементом мировой культуры. Естественно работа также заключена в поддержке изучения русского языка в Южной Осетии", - отметил Сергей Викторович.

По словам Скворцова, центр открывается на базе ЮОГУ, по инициативе ректора Вадима Тедеева. Была проделана большая совместная работа руководством ЮОГУ, посольством РФ в Южной Осетии и представительством Россотрудничества.

Фонд "Русский мир" создан по указу президента РФ Владимира Путина 21 июня 2007 года.

24
Натан Эйсмонт

Вспышки на Солнце: эксперт о влиянии магнитных бурь на Землю

11
(обновлено 13:26 26.10.2020)
Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт рассказал в эфире радио Sputnik о происхождении магнитных бурь
Вспышки на Солнце: эксперт о влиянии магнитных бурь на Землю

Магнитные бури - явление естественное и влияет на Землю не всегда положительным образом.

"На солнце идут активные процессы, которые часто завершаются выбросом плазмы в околосолнечное пространство. Эта плазма распространяется очень быстро, в том числе по направлению к Земле. Когда эти волны достигают магнитосферы, то возбуждается процесс вблизи Земли, который является возмущением магнитного поля Земли", - рассказал ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт.

По мнению эксперта, возмущение магнитного поля Земли приводит к тому, что нарушается радиосвязь, также оно может повлиять на передачу электричества и работу аппаратуры космических спутников.

11

"Конфликт в худшем варианте": Путин о Нагорном Карабахе - видео

0
"Конфликт в худшем варианте" - так события в Нагорном Карабахе оценил российский президент

По словам Владимира Путина, главная трагедия - в гибели людей.

Потери несут и Азербайджан, и Армения.

Общее число погибших приближается к пяти тысячам...

Почему стороны конфликта постоянно срывают режим перемирия и сможет ли Москва остановить войну в непризнанной НКР - смотри в нашем видео.

0