Екатерина Бязрова

Провокации Грузии продолжаются. Сотрудник КГБ - об инциденте у госграницы

300
(обновлено 22:46 20.09.2020)
Глава пресс-службы КГБ республики Екатерина Бязрова рассказала о провокациях у госграницы Южной Осетии и Грузии

КГБ Южной Осетии заявляет: "Тбилисский режим, используя возможности СГБ Грузии, попытался 12-15 сентября в очередной раз выставить в негативном свете законную и повседневную деятельность пограничных органов РЮО, реализующих комплекс мер по обеспечению пограничной безопасности и территориальной целостности Республики".

Провокации Грузии продолжаются. Сотрудник КГБ - об инциденте у госграницы

В частности, СГБ, применив свойственные грузинским спецорганам и их американским кураторам двойные стандарты и тактику дезинформации широкой международной общественности, заявила об очередном факте "незаконной бордеризации", которая якобы наносит "ущерб среде безопасности".

Там добавили, что в последнее время Пограничной службой Республики фиксируется увеличение попыток нарушения Государственной границы со стороны отдельных граждан Грузии, а также сил, намеренных в ходе развернутой в Грузии предвыборной кампании получить определенные дивиденды.

"Так, 15 сентября 2020 года в 07:05 в окрестностях н.п. Амдзарин Ленингорского района, вблизи югоосетино-грузинской границы зафиксировано нахождение 20 гражданских лиц и 6 сотрудников полиции МВД Грузии. Присутствующие лица демонстрировали транспаранты, осуществляли фото и видео съемку территории Республики Южная Осетия на фоне развернутых ими декораций в виде армированной стальной колючей ленты «Егоза». В процессе фото- и видеодокументирования использовались съемочные светоотражающие щиты", - сказала глава пресс-службы КГБ Екатерина Бязрова.

300
Алборова Олеся

ПЦР, IgM, IgG: как в Южной Осетии диагностируют коронавирус

10
Генеральный директор диагностической лаборатории в Цхинвале Олеся Алборова о том, какие анализы сдают жители Южной Осетии в условиях пандемии
ПЦР, IgM, IgG: как в Южной Осетии диагностируют коронавирус

Сдать тест на коронавирусную инфекцию можно не только в лаборатории Югосетпотребнадзора, но и обратившись в частные лаборатории в Цхинвале. Югосетпотребнадзор проводит исследования на коронавирус методом ПЦР только по показанию лечащего врача, при этом, тестирование бесплатное. Желающие же провериться без направления врача, могут сделать это платно в частных лабораториях "Гемотест" и "КДЛ".

"Если нет возможности обратиться к врачу, вы можете сдать анализы - мазок и кровь. В зависимости от тога, как идет процесс болезни, каждый из этих анализов будет показывать, что делать дальше. ПЦР (полимеразная цепная реакция) показывает контагиозность, то есть заразны ли вы. А иммуноглобулины показывают, есть ли иммунный ответ организма на внедрение вируса. IgM говорит о том, что иммунный ответ начался. IgG говорит о том, что вы начали поправляться", - рассказала Алборова.

Это фрагмент интервью. Полную версию беседы слушайте на частоте 106,3 FM.

Общее число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 44 854 913, от COVID-19 умерли 1 178 059 человек. В пятерку стран-лидеров по числу случаев заражения COVID-19 входят США (8,9 миллиона случаев коронавируса), Индия (свыше 8 миллионов), Бразилия (5,4 миллиона), Россия (1,5 миллиона) и Франция (1,3 миллиона).

10
Игорь Шатров

Фантазии в умах грузинских политиков: политолог о призыве отозвать признание Южной Осетии

13
Если Москва отзовет признание Цхинвала и Сухума, Грузия наладит отношения с Россией, заявил министр Залкалиани
Фантазии в умах грузинских политиков: политолог о призыве отозвать признание Южной Осетии

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани заявил, что отзыв российской стороной независимости Абхазии и Южной Осетии является единственным путем урегулирования двусторонних отношений.

Залкалиани отметил, что задача грузинской стороны - это добиться, чтобы на всех международных аренах и форматах вопрос "оккупированных территорий" стоял в повестке дня, сообщает РИА Новости.

Слова грузинского министра прокомментировал руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров.

"Это фантазии в умах грузинских политиков. Насколько последовательно желание Грузии оккупировать Абхазию и Южную Осетию, настолько последовательна и позиция России, которая признала независимость этих стран. Россия, в отличии от других государств, подобные решения принимает раз и навсегда", - подчеркнул Шатров.

Кроме того, эксперт рассказал о путях урегулирования российско-грузинских отношений. Полный комментарий слушайте на частоте 106,3 FM.

Тбилиси разорвал с Москвой дипломатические отношения после того, как Россия признала независимость территорий Абхазии и Южной Осетии. Грузия считает наши республики "оккупированными".

13
Тест-системы для диагностики нового коронавируса

Плюс 63 зараженных за сутки: ситуация с COVID-19 в Северной Осетии

5
(обновлено 11:26 30.10.2020)
За все время пандемии в республике выявили 7215 зараженных коронавирусом, из них 6261 человек выздоровел, 70 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 30 окт — Sputnik. В Северной Осетии за сутки выявили 63 случая заражения COVID-19, днем ранее сообщалось о 61 заболевшем. Общее число инфицированных на утро пятницы достигло 7215, сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 846 человек находятся на амбулаторном лечении.
  • 38 человек проходят лечение в мед. учреждениях республики.
  • 6261 человек выздоровел.
  • 70 человек скончались.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии. За прошедшие сутки в России выявили 17 717 новых случаев COVID-19. Общее количество зараженных в стране достигло 1 581 693. Выздоровели 1 186 041 заболевших.

За минувшие сутки в России подтвердили смерть 366 людей с COVID-19 — это новый рекорд. Показатель обновляет максимумы третий день подряд — накануне сообщалось о смерти 346 человек, днем ранее — о 320 умерших. Таким образом, число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 выросло до 27 313.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 44 миллионов человек на планете, скончались более 1,1 миллиона зараженных.

5
Темы:
Пандемия коронавируса