Военный эксперт, коммерческий директор журнала Арсенал Отечества Алексей Леонков

Армия Грузии не выстоит при любом раскладе - эксперт

265
(обновлено 16:23 17.09.2020)
Если Москва и Тбилиси вновь вступят в конфликт, грузинские средства противовоздушной обороны смогут "пустить кровь" российской авиации, заявил военный эксперт Дэвид Экс
Армия Грузии не выстоит при любом раскладе - эксперт

Грузия заключила соглашение с израильской фирмой "Рафаэль" на модернизацию своих систем ПВО и переподготовке их расчетов, что свидетельствует о попытках Тбилиси восстановить свою систему обороны, пишет военный эксперт Дэвид Экс.

После того, как 12 лет назад российские войска разгромили грузинскую армию в ходе конфликта в Южной Осетии, на вооружении ПВО Грузии остались системы ПВО, унаследованные от Советского Союза. Вместе с тем им на смену постепенно приходит более современная израильская техника, отмечает он.

Если Москва и Тбилиси вновь вступят в конфликт, российские войска будут лучше подготовлены к ведению боевых действий. Но и грузинские средства противовоздушной обороны смогут "пустить кровь" российской авиации, резюмирует эксперт. Подробный материал об этом читайте на портале РИА Новости.

Российский военный эксперт, редактор журнала "Арсенал отечества" Алексей Леонков уверен, что даже модернизированные средства ПВО Грузии не способны угрожать ни России, ни Южной Осетии.

"Израильская фирма "Рафаэль" специализируется на нескольких видах вооружения. Компания участвовала в разработке системы "Железный купол". Это тактическая система противоракетной обороны, которая сейчас стоит в Израиле на боевом дежурстве и защищает страну от неуправляемых тактических ракет... Комплексы ПВО никаким образом не могут угрожать Южной Осетии. Потому что это прежде всего комплексы обороны", - рассказал в эфире радио Sputnik военный эксперт.

Алексей Петрович добавил, что Россия оберегает территорию Осетии и Абхазии от всевозможных видов вооруженного вмешательства.

"Желание провести реванш - только в головах некоторых "горячих" грузинских политиков", - отметил он.

Кроме того, Леонков затронул и тему проведения на территории Грузии военных учений НАТО. Комментарий эксперта слушайте в нашем подкасте, а также на частоте 106,3 FM.

265

В центре событий 05.03.2021.

10
Слушайте нас на волне 106.3
10
Вера Абатурова

В "Колмогоровских чтениях" приняли участие представители Южной Осетии

16
(обновлено 16:20 05.03.2021)
Ученый секретарь Владикавказского научного центра РАН Вера Абатурова в эфире радио Sputnik о "Колмогоровских чтениях"
В "Колмогоровских чтениях" приняли участие представители Южной Осетии

В Северной Осетии прошли "Колмогоровские чтения", которые завершили цикл мероприятий Владикавказского научного центра РАН, приуроченных ко Дню российской науки. Как сообщила Вера Абатурова, это было завершающее мероприятие ВНЦ.

"Целый месяц была череда крупных и серьезных мероприятий для школьников и учителей", - отметила Вера Сергеевна.

По словам Веры Абатуровой, эта конференция направлена на популяризацию науки среди школьников.

"У нас есть междисциплинарная секция учителей, там мы обсуждаем проблемы и исследовательскую деятельность самих учителей. В этой секции принимала участие Элеонора Бедоева, директор Цхинвальской школы №6. Надо отметить, что впервые в учительской секции принимали участие представители Южной Осетии", - поделилась ученый секретарь.

Вера Сергеевна отметила, что в этом году Южная Осетия не приняла участие в конкурсе научно-исследовательских работ, но по результатам предыдущих лет, доклады югоосетинских школьников были на высоком уровне.

16
Блины

Диетолог рассказала, как правильно есть блины на широкую Масленицу

0
(обновлено 17:50 05.03.2021)
В преддверии масленичной недели, эксперты по здоровому питанию рассказали, как правильно есть блины с пользой для здоровья.

ЦХИНВАЛ, 5 мар — Sputnik. Врач-диетолог Елена Соломатина рекомендовала не наедаться блинами во время масленичных гуляний, пишет в пятницу РИА Новости.

Масленичная неделя начнется в 2021 году начнется 8 марта и продлится до 15 марта. Сырная седмица славится сытной и обильной пищей. Главное блюдо праздника — блины, которые на Масленицу пекут в огромных количествах с разнообразными начинками.

По словам диетолога, при употреблении блинов следует помнить, что блины – сытное и калорийное блюдо. Будет лучше, разделить блины с начинкой на несколько приемов пищи и есть их вместо основного блюда.

Кроме того, Соломатина призвала россиян быть осторожнее со сладкими блинами – такое угощение, да еще и с начинкой, оказывает слишком тяжелое воздействие на организм.

0