Ингрид Чехоева

К параду готовы. Чехоева - о подготовке ко Дню республики

52
(обновлено 12:51 16.09.2020)
Начальник пресс-службы Министерства обороны Инга Чехоева рассказала о том, как проходят репетиции парада

На Театральной площади Цхинвала во вторник прошла репетиция военного парада, который состоится 20 сентября. Он будет посвящен 30-й годовщине провозглашения Республики Южная Осетия.

К параду готовы. Чехоева - о подготовке ко Дню республики

"Военнослужащие отработали расстановку парадных расчетов и знаменных групп, вынос государственного флага и знамени Вооруженных сил Южной Осетии, а также показательное выступление роты почетного караула и другие элементы парада под звуки сводного военного оркестра Минобороны и 4-й российской военной базы. Планируется проведение генеральных репетиций 17 и 18 числа", - сказала начальник пресс-службы Министерства обороны Инга Чехоева.

В репетиции принял участие и.о. министра обороны Южной Осетии гвардии генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев, командовал репетицией парада начальник штаба Минобороны Южной Осетии Виктор Федоров. В репетиции приняли участие парадные расчеты силовых структур республики и военнослужащие 4-й военной базы МО РФ, а также кадеты Южной Осетии.

Генеральные репетиции парада пройдут с участием расчетов и знаменных групп Минобороны, МВД, Погранслужбы КГБ республики, МЧС, министерства юстиции и 4-й гвардейской военной базы Минобороны РФ.

 

52
Нона Тедеева

Тедеева: пионеры возлагают цветы к могиле Петрова-Кокоева

8
В Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов приняло участие более двух тысяч добровольцев. Среди них был и Роберт Петров-Кокоев
Тедеева: пионеры возлагают цветы к могиле Петрова-Кокоева

Роберт Петров-Кокоев попал в Абхазию в августе 1992 года в составе первой группы добровольцев под командованием Валерия Хубулова. В одном из боев Роберта тяжело ранило. Его долго искали, но безуспешно. Потом стало известно, что он раненым попал в руки грузин. Позже было найдено место, где он был сожжен вместе с шестью другими бойцами.

Через какое-то время друзья узнали, что в Гагре рядом с городским моргом находится захоронение. Там оказалось и тело Роберта. Его смогли опознать по фрагментам одежды и обуви. Останки привезли в Южную Осетию в октябре 1992 года и передали родным. Герой похоронен на мемориальном кладбище во дворе пятой школы в Цхинвале.

Заведующая по воспитательной работе средней школы №5 Нона Тедеева рассказала, что Роберт участвовал в боевых действиях на Бзыбском оборонительном рубеже. Когда его друзья попали в окружение в районе Колхиды, он с группой бойцов помог им выйти.

"За особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные им в защите Абхазии, Роберт посмертно награжден Орденом Леона", - рассказала Нона Каурбековна.

В Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов участвовали более двух тысяч добровольцев, из них 51 человек был удостоен звания "Герой Абхазии", 247 награждены орденом Леона, 623 бойца получили медали "За отвагу". В ходе войны в Абхазии погибли более 260 добровольцев.

8
Кристина Гаглоева

Все волнуются. Гаглоева о предстоящих концертах ансамбля "Симд"

20
(обновлено 13:44 01.10.2020)
Директор Государственного ансамбля песни и танца "Симд" Кристина Гаглоева рассказала о подготовке артистов к первым концертам в обновленном составе
Все волнуются. Гаглоева о предстоящих концертах ансамбля "Симд"

Государственный ансамбль песни и танца Южной Осетии "Симд" после длительного перерыва выступит с концертами в Цхинвале. Выступления творческого коллектива пройдут 24-25 декабря. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказала директор ансамбля "Симд" Кристина Гаглоева.

"Даты концерта уже назначены, мы проведем их 24 и 25 декабря. Артисты репетируют до 5 часов вечера. Волнение перед концертом есть даже у тех, кто выступал на большой сцене. Мы представим ценителям народного искусства новую программу, около 20 номеров. В программу вошли танцы народов Кавказа. В каждом номере будут задействованы 12 и более пар. Некоторые артисты выйдут на сцену первый раз", - рассказала Гаглоева.

В минувшем году руководство ансамбля сообщило о реорганизации — коллектив обновил состав танцоров, солистов хора и оркестр. Отбор и аттестация артистов нового состава Государственного ансамбля проводились квалификационной комиссией по приглашению Анатолия Бибилова. Кроме того, у "Симда" сменился художественный руководитель - им стал Радион Гуларов.

Государственный ансамбль песни и танца Южной Осетии "Симд" имени Бориса Галаева был основан в 1936 году. За годы своего существования "Симд" вырастил целую плеяду профессиональных музыкантов, композиторов, хореографов и танцоров.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.

20
Масочный режим начал действовать в Московской области

В Москве вводят новые ограничения из-за коронавируса

0
(обновлено 16:11 01.10.2020)
Москва является лидером по количеству выявленных случаев COVID-19 в России – примерно треть от общего количества всех заболевших приходится именно на российскую столицу.

ЦХИНВАЛ, 1 окт — Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин обязал руководителей московских организаций перевести на удаленку не менее 30 процентов сотрудников, сообщает РИА Новости.

С 5 по 28 октября на удаленную работу также  должны быть отправлены сотрудники старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. В офисе могут оставаться только те, чье присутствие критически необходимо для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей".

По словам Собянина, требования о переходе на удаленную работу не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонного комплекса, "Росатома", "Роскосмоса" и некоторых других стратегических отраслей. В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

За прошедшие сутки COVID-19 в России обнаружили у 8481 человека, таким образом, общее количество зараженных в стране достигло 1 176 286.

Москва является лидером по количеству выявленных случаев COVID-19 в России – примерно треть от общего количества всех заболевших приходится именно на российскую столицу.

0
Темы:
Пандемия коронавируса