Осетинские пироги

За укрепление межнациональных связей: осетинским пирогам присудили награду

49
(обновлено 16:23 15.09.2020)
Пресс-секретарь комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Максим Дубовский о победе осетинских пирогов в онлайн-фестивале
За укрепление межнациональных связей: осетинским пирогам присудили награду

Осетинские пироги стали лучшими на онлайн-фестивале "Национальные кухни Петербурга". Традиционное блюдо осетинской кухни одержало на конкурсе победу в номинации "За укрепление межнациональных и межрегиональных связей".

Северная Осетия - Алания представила видеоролик, который был снят во время подписания соглашения о взаимодействии между представителями республиканского дома дружбы, дома национальностей и казачьим обществом. В рамках этого мероприятия был организован мастер-класс, на котором представительниц казачества обучали приготовлению осетинских пирогов, процесс был записан на видео.

Пресс-секретарь комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Максим Дубовский рассказал радио Sputnik, что осетинские пироги обошли даже монгольское блюдо хорхог.

"Мы приглашали к участию руководителей национально-культурных автономий, ресторанов национальной кухни, просто людей, которые любят готовить. Общее количество просмотров информации о нашем конкурсе составило более 70 тысяч человек. Присылались видео с разными блюдами: кавказской кухни, украинской, чувашской, татарской, марийской...", - рассказал Дубовский.

Полный комментарий слушайте в нашем подкасте, а также на частоте 106,3 FM.

49

В центре событий 28.09.2020

10
Слушайте нас на волне 106.3 FM
10
Член исполкома Международной федерации журналистов, секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир

Пора действовать: как российским СМИ реагировать на западные санкции

12
(обновлено 16:45 28.09.2020)
Twitter ввел санкции против РИА Новости. Ранее микроблог заблокировал профили RT и Sputnik. В августе руководство Twitter сообщило о том, что начнет маркировать страницы СМИ, которые находятся под контролем властей. Правда, это правило применяется далеко не ко всем
Пора действовать: как российским СМИ реагировать на западные санкции

Администрация Twitter удалила из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости - пользователи, которые не были подписаны на страницу информагентства, теперь не смогут ее найти ни в России, ни в других странах. Ранее таким же образом были заблокированы профили RT и Sputnik.

"Мы подобные ограничения со стороны Twitter считаем актом цензуры СМИ, что прямо запрещено Конституцией России. На наши запросы соцсеть никак не реагирует и не объясняет свои решения", - говорится в сообщении пресс-службы МИА "Россия сегодня".

По словам секретаря Союза журналистов России Тимура Шафира, введение подобных ограничений для российских СМИ на Западе - это целенаправленная кампания, проводящаяся уже давно.

"Это все является прямым актом цензуры, который не имеет никакого отношения к декларируемому нашими партнерами принципу свободы распространения информации, свободы слова", - отметил Тимур Владимирович.

Эксперт добавил, что решение ситуации следует искать в правовом поле.

12

Как инспекторы ГАИ в Южной Осетии помогают переходить дорогу школьникам - видео

0
(обновлено 18:07 28.09.2020)
Инспекторы ГАИ ежедневно обеспечивают безопасность учеников возле школ на улицах Цхинвала. Как стражи дорог заботятся о школьниках - смотри в нашем видео

Сотрудники Госавтоинспекции заступают на работу каждый день в 8.30 утра, а покидают свой пост в 9.20. Они останавливают движение машин и следят за тем, чтобы ученики добрались до места. Несмотря на пробки, создаваемые около средних образовательных учреждений, такая мера необходима и оправдана, ведь таким образом предотвращаются потенциальные дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних.

0