Юрий Вазагов

Это лучшая форма правления. Вазагов - о демократии

39
(обновлено 16:03 15.09.2020)
Руководитель информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов - о том, в каких странах соблюдаются сегодня принципы демократии

В Международный день демократии руководитель информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов поделился своим мнением относительно того, что такое демократия на самом деле и в каких странах реализуются ее принципы.

Это лучшая форма правления. Вазагов - о демократии

"Как сказал Уинстон Черчилль, демократия - это плохая форма правления или наихудшая, но лучшего человечество еще не придумало. Она может иметь самые разные формы. Но если рассматривать ее как альтернативу диктатуре, восточной деспотии, абсолютной монархии, то ее значимость и необходимость в сегодняшних реалиях становится понятной.

Если говорить о демократии, то к этому определению подходят страны Западной Европы. И, на мой взгляд, США, которые провозгласили себя адептами демократии и носителями демократических ценностей, далеко не во всех вопросах можно отнести к демократической стране, где действительно соблюдаются демократические ценности. И те процессы, которые происходят там в последние годы, показывают это достаточно ярко", - сказал Юрий Вазагов.

Подробнее слушайте в аудиоматериале.

 

39
ЯсноПонятно

тремя пересадками". Как транспорт влияет на уровень счастья

19
Ехать на работу в душном вагоне метро, стоять (на своей машине) в пробке, или ловить на себе ненавистные взгляды пешеходов, проносясь мимо на электросамокате
"С тремя пересадками". Как транспорт влияет на уровень счастья

А может все-таки каршеринг? Велосипед? Такси?! Или старый добрый "пешочком"?

Как общественный (и не только) транспорт влияет на настроение отдельного горожанина и жизнь мегаполиса в целом?

Почему жителю мегаполиса на самом деле без разницы, на чем ехать, лишь бы было легко оплачивать и комфортно пересаживаться?

Как пандемия изменила отношение к общественному транспорту? Мы неминуемо придем к шерингу всех видов транспорта, или это тупиковый путь развития?

Лина, Ваня и Ксюша разбираются вместе со старшим директором департамента цифровых решений Visa в России Алексеем Денисовым и урбанистом Аркадием Гершманом.

Партнёр эпизода — международная платежная система Visa.

Слушайте подкасты РИА Новости.

19
Темы:
Подкасты РИА Новости
Как это по-русски

Кто работает в ФГБУ ВСЕГЕИ? Что такое аббревиатуры и зачем они? Часть II

18
Шкраб, МАССОЛИТ, Дотнара. Какими аббревиатурами обогатил наш язык советский союз, как их высмеивали Ильф и Петров, Булгаков, Гайдай, Рязанов и другие известные писатели и режиссеры? Какие советские имена-аббревиатуры реально существуют, а какие выдуманы?
Кто работает в ФГБУ ВСЕГЕИ? Что такое аббревиатуры и зачем они? Часть II

Аббревиатуры - нарост на языке, который убивает речь или необходимость, которая язык развивает?

Слушайте подкасты РИА Новости

18
Темы:
Подкасты РИА Новости
На сборном пункте военкомата Северной Осетии тестируют призывников на коронавирусную инфекцию

В Северной Осетии число зараженных COVID-19 за сутки увеличилось на 35

0
(обновлено 10:24 27.09.2020)
За все время пандемии в республике выявили 5750 случая COVID-19, из них 4964 человек выздоровели, 69 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik. В Северной Осетии за сутки выявили 35 новых случаев COVID-19. Общее число зараженных на утро воскресенья достигло 5750, число смертей увеличилось до 69. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 693 человека находятся на амбулаторном лечении
  • 24 человека проходят лечение в мед. учреждениях республики
  • 4964 человека выздоровели
  • 69 человек скончались

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

За прошедшие сутки количество зараженных вирусом COVID-19 в России выросло на 7523 и достигло 1 143 571. Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 выросло до 20 225. Вылечились 940 150 пациентов с диагнозом COVID-19.  

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 32 миллионов человек на планете, скончались почти 990 тысяч зараженных.

0