Независимый автоэксперт Сергей Асланян.

Можно ли водить машину в 16 лет: отвечает эксперт

1489
Депутат Госдумы Василий Власов предложил разрешить россиянам водить машину с 16 лет. Насколько это возможно в современных реалиях, рассказывает автомобильный обозреватель Сергей Асланян
В каком возрасте можно водить авто: отвечает эксперт

Депутат Власов также предложил снизить возраст, с которого можно начинать обучение для получения водительских прав категории "В", до 15 лет и шести месяцев. По мнению Власова, такие изменения позволят молодым людям в более раннем возрасте включиться в экономические процессы, поскольку желание приобрести автомобиль может превратиться в стремление раньше начать трудовую деятельность и обрести финансовую независимость.

"Поколение ЕГЭ растит человека - потребителя. Он не очень умный, но очень жадный, ему всегда много хочется, но он не понимает, зачем. Это приводит к инфантилизму, когда ребенок и в 20 лет, и в 30 лет, и в 40 лет прибегает к маме и папе за советом и деньгами. Поэтому, если ориентироваться на цифры, то и 14 лет - рубеж, когда можно доверить революцию, и 50 лет - когда нельзя доверить абсолютно ничего", - отметил Сергей Степанович.

Эксперт рассказал, что при советской власти во Дворцах пионеров были автомобильные секции, а в спортивный картинг дети приходили в 10 лет.

"В 16 лет очень многие уже действительно толковые, умелый, адекватные... Сама по себе идея здравая, но ее реализация будет затруднена. Те фильтры, которые стоят на пути человека к водительскому удостоверению, у нас покупные. Медсправка - покупная, автошкола - покупная. Кто-то не адекватный будет получать права ко дню рождения в 16 лет, а кто-то - своим умом и талантом, пройдя "практику в папином гараже", в 16 лет будет очень хорошим водителем", - добавил он.

1489
Темболат Бясов

Научный форум во Владикавказе: ученые делятся опытом и программами

6
(обновлено 14:24 25.09.2020)
Начальник информационно-аналитического отдела СК ГМИ Темболат Бясов в интервью радио Sputnik Южная Осетия рассказал о межрегиональном форуме в столице Северной Осетии
На межрегиональном научном форуме делятся опытом и представляют разработанные программы – Бясов

Во Владикавказе проходит межрегиональный форум "Внедрение и использование эффективных моделей управления в образовательной организации". Как сообщил Темболат Бясов, первая часть форума прошла в Карачаево-Черкесии в городе Черкеске.

"На второй день форума гости переместились во Владикавказ. В научном центре СК ГМИ проходят основные мероприятия", - заявил Бясов.

По словам Темболата Казбековича, основная тема форума – эффективное управление научно-образовательным процессом.

"Здесь делятся своим опытом и своими практиками, представляют совместно разработанные проекты. Также необходимо учитывать критерии сегодняшнего дня", - отметил Темболат Казбекович.

Темболат Бясов подчеркнул, что на форум приглашены представители промышленных производств, которые будут вносить свой вклад в образовательный процесс СК ГМИ.

6
Диана Алборова

Директор музыкальной школы в Цхинвале: мы вынуждены учиться в разных частях города

21
(обновлено 10:08 25.09.2020)
Директор музыкальной школы №2 им. П. Битиева Диана Алборова в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказала о работе школы
Алборова: занятия в музыкальной школе №2 проходят в разных частях города

Во второй музыкальной школе №2 в новом учебном году приступили к занятиям. Как сообщила директор музыкальной школы Диана Алборова, занятия проходят в полном объеме, но при этом в разных частях города.

"В прошлом году в одном из классов обвалился потолок, здание было признано аварийным, поэтому занятия ведутся в разных местах города", - заявила Алборова.

По словам Дианы Юрьевны, это никак не повлияло на количество учеников, а наоборот, их стало больше.

"Мы набрали учеников в полном объеме на все заявленные отделения", - отметила директор школы.

Директор музыкальной школы сообщила, что составлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт здания, однако коллектив и родители настаивают на проведении экспертизы, чтобы убедиться в прочности конструкции здания.

21

Огненный шторм: на юге России артиллеристы остановили танковое наступление - видео

0
Более 8 тысяч российских военных на полигоне Ашулук в Астраханской области остановили танковое наступление условного противника в рамках стратегических командно-штабных учений “Кавказ-2020”. Как происходило это зрелищное действо - смотрите в нашем видео

Саперы заминировали подходы к позициям российских войск, а артиллеристы из гаубиц “Гвоздика”, “Мста-С”, “Мста-Б”, а также минометов “Сани” и “Поднос” массированным огнем остановили попытку прорыва вражеских сил. Линия обороны была укреплена в том числе и танками Т-72БЗ, которые стреляли по наступающему противнику из окопов, постоянно меняя огневые позиции. Всего в маневрах было задействовано около 400 единиц боевой техники.

Учения "Кавказ-2020", в которых принимают участие военнослужащие 10 стран, в том числе Южной Осетии, проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа (ЮВО) и являются завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной подготовки Вооруженных сил РФ.

Основные маневры проводятся на внутренних полигонах округа - "Прудбой","Ашулук", "Капустин Яр", а также наземных авиационных полигонах "Арзгирский" и "Копанской". Кроме того, разыгрываются эпизоды действий группировок Черноморского флота и Каспийской флотилии, в том числе с участием кораблей военно-морских сил Исламской Республики Иран в акваториях Черного и Каспийского морей.

Всего в маневрах задействовано 80 тысяч человек, в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, соединения ПВО, ВМФ и специальных войск, а также до одной тысячи военных шести зарубежных стран. Задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

0